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Insalata sedano, toma e noci

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Cari lettori,

oggi vi suggerisco un’insalata che ho avuto il piacere di assaggiare per la prima volta in Piemonte: l’insalata sedano, toma e noci, preparata come antipasto in estate, può essere realizzata anche con della robiola delle Langhe. In questo caso, ho utilizzato dell’ottima toma d’Alba, cremosa e compatta, che si ben si presta ad essere tagliata a cubetti e condita in insalata. Un piatto fresco adatto come antipasto, porzionato, oppure come gustoso contorno.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

5-6 coste di sedano verde

1/2 toma d’alba (circa 250 gr)

100 gr di gherigli di noci

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale

Il succo di mezzo limone

 

PROCEDIMENTO

Lavare e pulire il sedano dai filamenti, aiutandosi con un pelapatate. Poi tagliarlo a piccoli tocchetti e disporlo in un’insalatiera capiente.

Tagliare la toma a cubetti e unirli al sedano, aggiungendo anche i gherigli di noci.

In una ciotola a parte, emulsionare una citronette con limone, olio e sale, sbattendo bene con una frusta. Disporre il condimento sull’insalata e mischiare bene.

Lasciar riposare in frigorifero prima di assaporare.

Buon appetito!

*gelso*

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