Cari lettori,
oggi vi suggerisco un’insalata che ho avuto il piacere di assaggiare per la prima volta in Piemonte: l’insalata sedano, toma e noci, preparata come antipasto in estate, può essere realizzata anche con della robiola delle Langhe. In questo caso, ho utilizzato dell’ottima toma d’Alba, cremosa e compatta, che si ben si presta ad essere tagliata a cubetti e condita in insalata. Un piatto fresco adatto come antipasto, porzionato, oppure come gustoso contorno.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
5-6 coste di sedano verde
1/2 toma d’alba (circa 250 gr)
100 gr di gherigli di noci
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale
Il succo di mezzo limone
PROCEDIMENTO
Lavare e pulire il sedano dai filamenti, aiutandosi con un pelapatate. Poi tagliarlo a piccoli tocchetti e disporlo in un’insalatiera capiente.
Tagliare la toma a cubetti e unirli al sedano, aggiungendo anche i gherigli di noci.
In una ciotola a parte, emulsionare una citronette con limone, olio e sale, sbattendo bene con una frusta. Disporre il condimento sull’insalata e mischiare bene.
Lasciar riposare in frigorifero prima di assaporare.
Buon appetito!
*gelso*