Frittata al microonde con erba di San Pietro

frittata san pietro

Cari lettori,

oggi vi propongo un piatto leggero e invitante che si prepara in un batter d’occhio: la frittata al microonde con erba di San Pietro!

L’erba di San Pietro è una saporita erba aromatica che ricorda vagamente il sapore della menta, ma è più amarognola. E’ molto adatta per insaporire frittate e torte salate.

In questo caso la frittata non è fritta e non ha olio in cottura e, cotta al forno microonde per pochi minuti, è molto più leggera e digeribile.

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

4 uova

3 foglie di erba San Pietro

Erba cipollina q.b.

Origano siciliano essiccato q.b.

Peperoncino q.b.

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO

Lavare l’erba di San Pietro e la cipollina; poi, asciugarle e tritarle finemente.

Sbattere le uova per qualche minuto con l’aiuto di una frusta. Aggiungere le aromatiche fresche, l’origano siciliano essiccato e il peperoncino. Aggiungere anche il parmigiano.

Disporre il composto in un piatto leggermente unto e cuocere al microonde per circa 3 minuti, a seconda del vostro forno a microonde.

Attendere che la frittata sia tiepida prima di estrarre dal piatto.

Tagliare a cubetti e servire con erba cipollina fresca.

Un piatto adatto anche per i pic-nic: preparatelo per la vostra gita del primo maggio!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

Una risposta a “Frittata al microonde con erba di San Pietro”

  1. Ciao,
    noi a Castel Goffredo (MN) la chiamiamo Erba Amara.
    La utilizziamo nelle ricette tradizionali tramandate dalle nostre nonne (tortelli amari, frittata, polenta), ma anche in accostamento a dolci, pesce e cioccolato.
    Qui un contest che invita a creare una ricetta con quest’erba unica.
    Che ne dici di partecipare?
    Se ti servono altre informazioni sono a disposizione.
    http://www.tortelloamaro.it/contest-cucinando-con-lerba-amara/

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