Cari lettori,
ecco i pochi e semplici passaggi per pulire al meglio i carciofi!
Seguite la spiegazione passo-passo con foto, e ci riuscirete facilmente anche voi! 😉
Come pulire i carciofi
Premessa
I carciofi tendono a macchiare le mani, quindi consiglio di dotarsi di guanti monouso prima di maneggiarli. Attenzione alle spine che alcuni tipi di carciofo possiedono (carciofi sardi).
1. Eliminare foglie e gambo. Se lo desiderate, potete cucinare il gambo dopo averlo pulito e pelato.
2.Tagliare la parte superiore praticando un taglio netto, eliminando le punte, con o senza spine.
3. Staccare i petali esterni più duri e coriacei. Pulire il gambo con un coltellino o un pelapatate.
4. Tagliare a metà i carciofi ed eliminare la barbetta interna. Se si desidera preparare dei carciofi interi, è possibile allargare i petali e toglierla senza tagliare il carciofo stesso.
5. Effettuata l’operazione di pulitura, immergere ogni carciofo in acqua acidulata con del succo di limone perché non si ossidi e non scurisca.
6. Lavare i carciofi e procedere con la loro preparazione.