Dolci senza zucchero, dolci per tutti!

Da qualche anno, in famiglia abbiamo dovuto iniziare a fare i conti con il diabete, e vi assicuro che per una come me che ama la pasticceria e si considera una “pasticcera amatoriale” non è stato facile! Anche per chi, come mio marito, non ha potuto più mangiare certi piatti non deve essere stato facile, e tutto ciò mi ha fatto riflettere.

A me però le sfide non spaventano, anzi!

E così ho iniziato ad approfondire argomenti fino ad allora quasi sconosciuti, come Indice glicemico, Carico glicemico, Dolcificanti alternativi, Farine a basso IG, ecc. Da qui una serie di sperimentazioni dalle quali sono nate molte ricette.

Qui troverete quindi dolci “diversamente dolcificati”, cioè senza zucchero saccarosio e con l’uso di dolcificanti alternativi.
Io attualmente uso soprattutto agave, zucchero di cocco e maltitolo. Potete trovare qui sotto anche alcuni articoli che spiegano proprio cosa sono questi dolcificanti.
Poi troverete una selezione delle mie migliori ricette di dolci senza zucchero.

Ciao a tutti e buona cucina diversamente dolcificata!

Torte senza zucchero semplici

Dolci senza zucchero più complessi

Biscotti senza zucchero

Ricette varie senza zucchero

Dolcificanti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.