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Cheesecake scomposta senza zucchero

La mia cheesecake scomposta senza zucchero non ha niente da invidiare alle versioni “zuccherose”, perchè è preparata con agave, sostituto del saccarosio con indice glicemico basso, ma sapore buonissimo! Inoltre, ho trovato in un negozio bio anche l’agave in versione granulare, molto comoda per certe preparazioni. Ovviamente, se non volete usare l’agave, potete tranquillamente sostituirla con normale zucchero da cucina.

Cheesecake scomposta senza zucchero
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il crumble alle mandorle

  • 50 g Farina 1
  • 50 g Agave granulare
  • 50 g Farina di mandorle
  • 50 g Burro (Usare burro freddo)
  • 1 pizzico Sale

Per la crema al formaggio

  • 250 g Formaggio cremoso
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 25 g Succo di limone
  • 70 g Sciroppo di agave

Per il ragù di frutti rossi

  • 320 g Polpa di frutti di bosco (Fragole, lamponi eventualmente anche mirtilli)
  • 80 g Sciroppo di agave
  • 20 g Agave in polvere
  • 2 g Pectina
  • 150 g Frutti di bosco misti (Fragole, lamponi, more, mirtilli, ribes, a scelta)

Preparazione

  1. Cheesecake scomposta senza zucchero

Per il crumble

  1. Cheesecake scomposta senza zucchero

    Preparate l’impasto del crumble mescolando con le mani tutti gli ingredienti, creando come delle briciole. Distribuitelo sbriciolandolo su una teglia foderata di carta da forno e cuocete in forno caldo a 180°C fino a colorazione.

Per i ragù di frutti di bisco

  1. Mescolate l’agave in polvere con la pectina. Scaldate la purea di frutta in una casseruola, fino a circa 50 °C.

    Unite a pioggia la miscela in polvere realizzata in precedenza e l’agave in sciroppo.  Portate a bollore e far bollire un paio di minuti. Lasciate raffreddare e unite i frutti di bosco interi. (Se usate le fragole, tagliatele a pezzi).

Per la crema di formagggio

  1. Lavorate in planetaria con la frusta a gomitolo il formaggio cremoso con l’agave e quindi aggiungere a filo prima il succo di limone e quindi la panna fredda. Montate fino a raggiungere una crema soda e ben montata. Ci vorrà veramente poco.

Per il montaggio

  1. Nei bicchieri o nelle coppette  monoporzione, disponete prima sul fondo alcuni pezzetti di crumble, quindi, con l’aiuto di una sac a poche con bocchetta liscia, uno strato di crema al formaggio. Aggiungete, usando un mestolino o un cucchiaio, uno strato di ragù di frutta, e infine completate con ciuffi di crema al formaggio. Guarnite con frutti di bosco e crumble a piacere. Tenete in frigo fino al momento di gustare.

    Se volete preparare i bicchieri in anticipo, potete tenerli pronti in freezer, avendo l’accortezza di aggiungere i frutti freschi al momento di servire.

Note

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