Crostata di farro integrale con streusel

Vi propongo una crostata speciale, la mia crostata di farro integrale. E’ fatta con farina di farro integrale, marmellata e streusel alle mandorle. Io in più l’ho preparata senza saccarosio, ma voi potete fare come preferite, con o senza. La scelta della marmellata dipende dai vostri gusti, io ho usato quella di arance.

 

Crostata di farro integrale

 

Crostata di farro integrale con streusel alla mandorla

Difficoltà: media
Tempo: 30 minuti + 40 minuti di cottura + tempo di riposo della frolla
Stagionalità: tutto l’anno, soprattutto autunno-inverno

 

INGREDIENTI:
Per la frolla al farro integrale:

300 g di farina di farro integrale

200 g di farina 00

300 g di burro

200 g di maltitolo (oppure 200 g di zucchero)

80 g di tuorli

1/2 bacca di vaniglia

Per lo streusel alle mandorle:

150 g di farina di riso

150 g di farina di mandorle

150 g di maltitolo (o di zucchero a velo)

150 g di burro tagliato

mezzo cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo)

due pizzichi di sale

Per completare:

marmellata di arance (io ho usato quella senza zucchero)

 

PREPARAZIONE:

Preparare la pasta frolla come nella ricetta che trovate QUI.

 

Crostata di farro integrale

 

Per gli streusel alle mandorle: in un cutter (io ho usato il Bimby) unire la farina di mandorle, la farina di riso, lo zucchero (o il maltitolo), il sale e la cannella. Tritare bene.

In una larga terrina mettere le polveri e aggiungere il burro. Sfregare velocemente con le mani formando delle briciole. Si può eseguire questa operazione anche con il Bimby.
Per la composizione del dolce: stendere la pasta frolla e con questa foderare una tortiera per crostata unta di burro. Cospargere di marmellata e coprire con le briciole di streusel.

Cuocere in forno a 180° per 30-40 minuti. La crostata dovrà restare di colore marrone chiaro.

 

Crostata di farro integrale

 

Crostata di farro integrale

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