Vi propongo una crostata speciale, la mia crostata di farro integrale. E’ fatta con farina di farro integrale, marmellata e streusel alle mandorle. Io in più l’ho preparata senza saccarosio, ma voi potete fare come preferite, con o senza. La scelta della marmellata dipende dai vostri gusti, io ho usato quella di arance.
Crostata di farro integrale con streusel alla mandorla
Difficoltà: media
Tempo: 30 minuti + 40 minuti di cottura + tempo di riposo della frolla
Stagionalità: tutto l’anno, soprattutto autunno-inverno
INGREDIENTI:
Per la frolla al farro integrale:
300 g di farina di farro integrale
200 g di farina 00
300 g di burro
200 g di maltitolo (oppure 200 g di zucchero)
80 g di tuorli
1/2 bacca di vaniglia
Per lo streusel alle mandorle:
150 g di farina di riso
150 g di farina di mandorle
150 g di maltitolo (o di zucchero a velo)
150 g di burro tagliato
mezzo cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo)
due pizzichi di sale
Per completare:
marmellata di arance (io ho usato quella senza zucchero)
PREPARAZIONE:
Preparare la pasta frolla come nella ricetta che trovate QUI.
Per gli streusel alle mandorle: in un cutter (io ho usato il Bimby) unire la farina di mandorle, la farina di riso, lo zucchero (o il maltitolo), il sale e la cannella. Tritare bene.
Cuocere in forno a 180° per 30-40 minuti. La crostata dovrà restare di colore marrone chiaro.