INGREDIENTI
500 g farina di tipo 2 “semi integrale” (oppure 250 g di farina integrale + 250 g di farina 00)
200 g burro morbido
200 g zucchero oppure di maltitolo
25 g latte
1 cucchiaino raso di miele (acacia o millefiori)
2 uova
12 g lievito per dolci
100 g di uvetta sultanina
50 g di pinoli
un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Mettere a bagno l’uvetta sultanina. Impastare tutti gli ingredienti (tranne l’uvetta e i pinoli) a macchina o a mano fino ad ottenere un impasto uniforme.
Aggiungere quindi l’uvetta strizzata e i pinoli. Questa operazione va fatta sempre a mano.
Formare quindi con le mani lievemente infarinate delle palline della dimensione di una noce, porle sulla teglia da forno e schiacciarle con il palmo della mano fino ad ottenere un disco.
Cuocere in forno caldo a 200 ° per circa 20 minuti. I biscotti non devono essere troppo scuri quando si tolgono dal forno.