Chi desidera usare lo zucchero comune non dovrà fare altro che sostituire il maltitolo con uguale peso di zucchero saccarosio.
Torta leggera alle nocciole
Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti + 45 minuti di cottura
Stagionalità: tutto l’anno
INGREDIENTI:
N.B. Tutti gli ingredienti devo essere a temperatura ambiente.
250 g di farina di tipo 1
80 g di farina di nocciole o nocciole tritate (io le preferisco tritate in modo che si sentano)
70 g di tuorli
100 g di maltitolo (o zucchero da cucina)
120 g di olio di mais o di riso
150 g di yogurt magro senza zucchero
150 g di albumi
100 g di maltitolo o zucchero
1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE
Mettere a montare i tuorli con la prima parte di zucchero in planetaria fino a ottenere un impasto spumoso. Aggiungere, con le fruste in movimento leggero ma continuo, prima l’olio e poi lo yogurt. Setacciare la farina insieme al lievito e aggiungerla a mano all’impasto. Anche le nocciole devono essere aggiunte in questa fase. Montare a questo punto anche gli albumi con il restante maltitolo (o zucchero) fino ad ottenere una massa lucida e stabile che va aggiunta al resto dell’impasto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare in una tortiera da 26 cm. imburrata e infarinata e infornare a 180° per 40-45 minuti.
Sfornare e aspettare che sia completamente fredda prima di togliere dallo stampo.
buona…mette voglia !
Grazie cara!
molto appetitosa
🙂