Chiacchiere senza zucchero (dolcificate con maltitolo)

Ormai l’avete capito, quando io faccio un dolce provo sempre a fare una versione dolcificata in modo alternativo. Questa volta le chiacchiere al maltitolo sono veramente strepitose! Non c’è alcuna differenza con quelle “normali”. Se volete provare anche voi ad utilizzare il maltitolo nelle vostre ricette, potete sostituirlo al saccarosio con pari peso. Il maltitolo è lievemente meno dolce del saccarosio, ma un sapore un po’ meno dolce spesso non guasta.

 

20150208_141454 a

 

In questa ricetta è previsto il “maltitolo a velo”. Io l’ho preparato passando al mixer (ho usato il Bimby) 100 g di maltitolo con aggiunta di 1 cucchiaio colmo di amido di mais.

 

20150208_113837 a

 

INGREDIENTI:

500 g di farina 0

40 g di burro morbido

50 g di maltitolo

1 uovo

1 tuorlo

vino bianco qb

olio di arachide per friggere

maltitolo a velo per lo spolvero

 

PREPARAZIONE:

Preparare impastando a mano o con la planetaria tutti gli ingredienti aggiungendo lentamente il vino bianco necessario per ottenere un impasto abbastanza sodo. Lasciarlo riposare coperto di pellicola almeno una oretta.

Stendere una piccola parte di impasto preferibilmente con la macchinetta fino alla penultima tacca oppure a mano il più sottile possibile.

 

20150208_102202

 

Tagliare delle losanghe e friggerle in olio caldo poche per volta.

 

20150208_102308

 

Scolarle su carta assorbente. Continuare con un altro pezzetto di impasto fino ad esaurimento.

 

20150208_103309

 

Cospargere con maltitolo a velo e servire.

 

20150208_113824 a

Related Post

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.