Prepariamo un dolcino svelto, adatto anche a chi ha problemi con la glicemia? Ovviamente potete anche tranquillamente preparare la versione con lo zucchero (sostituire il maltitolo con lo zucchero).
Io ho usato la frolla al maltitolo e poi ho usato delle pesche dolci e mature. In questo modo non è stato necessario usare zucchero.
INGREDIENTI: (per 6 tortine da 12 cm)
Per la frolla al maltitolo:
500 g di farina di tipo 1
300 g di burro
200 g di maltitolo
80 g di tuorli
1/2 bacca di vaniglia
Per completare:
2 pesche o peschenoci mature ma sode
10 biscotti secchi senza zucchero
100 g di marmellata di pesche senza zucchero
2 cucchiai di lamelle di mandorle
PREPARAZIONE
Preparare la pasta frolla e lasciarla riposare in frigo. Per la ricetta con lo zucchero e per la preparazione guardare QUI.
Dopo il riposo è necessario plastificare la pasta frolla. Stendere la pasta frolla all’altezza di 1/2 cm, tagliarla con un coppapasta di circa 1 cm più ampio degli stampini (i miei sono da 12 cm) e con questa foderare gli stampi. Bucherellare.
Fare prima uno strato sottile con i biscotti sbriciolati, poi uno con le fette sottili di pesca. Spalmare con la marmellata e completare con le lamelle di mandorle.
Infornare a 190° per circa 20 minuti fino a quando la frolla risulta di un bel marrone chiaro. Aspettare il raffreddamento completo e poi sformare.
Che buone! Ne mangerei una subito 😉
Volentieri!
Mi ispirano molto
Grazie!
golosissime
Ottima ricetta, da provare, hanno un aspetto molto invitante
🙂
golose