Biscotti pan di zenzero

Biscotti pan di zenzero

Biscotti pan di zenzero Descrivere il profumo che si infonde in casa durante la preparazione di questi deliziosi biscotti pan di zenzero è davvero molto difficile! La loro preparazione porta in casa aria di festa e annuncia il Natale che si avvicina! Il loro utilizzo è davvero vario, si possono... Continua »
Spezzatino ai funghi porcini

Spezzatino ai funghi porcini

Spezzatino ai funghi porcini Ingredienti per 5 persone: 1 kg di carne di manzo o vitello a pezzetti 500 gr di patate 200 gr di funghi porcini 2 carote 1 gambo di sedano 1/2 cipolla brodo vegetale q.b. 300 ml di salsa di pomodoro 1 spicchio d’aglio olio ev q.b.... Continua »
Crostata alla marmellata di kiwi e cannella

Crostata alla marmellata di kiwi e cannella

Cosa c'è di più buono e genuino di una crostata fatta in casa, da gustare al mattino per la colazione oppure per la merenda? Una base fragrante di pasta frolla, arricchita dalla vostra marmellata preferita e perchè no, anche della golosissima crema di nocciole :) In questa ricetta io ho... Continua »
Viennesi Messinesi

Viennesi Messinesi

Ecco che vi presento una specialità tipica della pasticceria Messinese: un dolce soffice, profumato e tremendamente invitante costituito da un morbido panino, aromatizzato al rum, farcito con della crema chantilly alla vaniglia oppure al cioccolato, coronato a piacere con una ciliegina... Continua »
Marmellata di mele cotogne

Marmellata di mele cotogne

La marmellata di mele cotogne o cotognata è una preparazione antica che ogni anno in autunno profumava la cucina di mia nonna; infatti ogni volta che andavo a trovarla, trovavo un contenitore con i cubetti di cotognata, dolci e profumati ad aspettarmi. Prepariamola anche... Continua »
Confettura extra di prugne viola

Confettura extra di prugne viola

Confettura extra di prugne viola Descrivere quanto sia deliziosa e invitante questa marmellata è proprio difficile; in genere tutte le marmellate sono piacevoli e si adattano ai vari usi in cucina: colazione su pane tostato, pancarrè, ideali per crostate, pasticciotti e quanto altro ci aggrada. Questa confettura in particolare di... Continua »
Sospiri di monaca

Sospiri di monaca

Realizzati in formato mignon o in dimensione di una vera e propria pasta dolce, i "sospiri di monaca" rappresentano una tipologia fra i vari assortimenti della pasticceria e cremeria messinese, farciti con ricotta, panna o cioccolato. Seguite le mie istruzioni e vi assicuro che il risultato sarà "divino"... Continua »
Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato

Impossibile resistere a tanta golosità! Incredibile riuscire a realizzare questi sofficissimi muffin, senza lievito nell'impasto, che al primo morso si sciolgono in bocca! La sensazione è goduriosa e vorreste non finissero mai. Per una colazione o merenda genuina potrete realizzarli con facilità e... Continua »
Linguine con le cozze

Linguine con le cozze

Adorate le cozze? Eccovi qui una ricetta davvero succulenta, appetitosa a cui difficilmente riuscirete a resistere. Gusterete una pasta dal sapore unico, arricchita dalle saporitissime cozze. Avete mai usato una cozza come pinza per prelevare le altre dal guscio?... Continua »
Risotto alla milanese con osso buco di vitello

Risotto alla milanese con osso buco di vitello

Vi chiederete: una siciliana che prepara il risotto alla milanese con osso buco di vitello? Ebbene si, ovviamente ho avuto una super maestra "Morena Maci", che mi ha insegnato questa ricetta davvero succulenta, apprezzata in tutto e per tutto! Quindi con l'aiuto di un ottima macellaio e della nostra ricetta,... Continua »
Cheesecake al miele e salvia

Cheesecake al miele e salvia

La preparazione di questa cheesecake al miele e salvia vi conquista per prima cosa per il profumo che infonde nella vostra cucina, se dovete prepararla per una cena o un occasione speciale, è davvero difficile resistere senza assaggiarne almeno un... Continua »
Torta salata Doremì

Torta salata Doremì

Ecco una pietanza davvero sfiziosa, appetitosa, ideale da preparare per un occasione speciale come antipasto oppure da dividere in porzioni e tenere in frigo per uno spuntino e perchè no, pausa pranzo o merenda al mare... Continua »
Sfingi di riso

Sfingi di riso

Come resistere a tanta bontà! Le sfingi di riso sono soffici, profumate all'arancia e rivestite di miele caramellato o semplicemente con zucchero semolato, davvero impossibile resistervi. Ideali in ogni occasione, facili da trasportare in quanto non necessitano di stare in frigorifero, le sfingi di riso sono una delle tante specialità... Continua »
Liquore cremoso al caffè

Liquore cremoso al caffè

Solo a guardarlo viene l'acquolina in bocca, se poi sentite il suo profumo è tutta un'altra storia, in ultimo non resta che assaggiarlo e ve ne... Continua »
Dorayaki alla crema di nocciole

Dorayaki alla crema di nocciole

I Dorayaki alla crema di nocciole, sono soffici frittelle cotte in padella, veloci e di facile realizzazione, si possono farcire in tanti modi: crema alle nocciole, gelato di vari gusti, marmellata, insomma fate... Continua »
Pasta di mandorla – Panetto Homemade

Pasta di mandorla – Panetto Homemade

Avete mai pensato di preparare voi stessi un panetto di pasta di mandorla, da usare per la preparazione di bibite, granite e tanto altro? Vi assicuro che è molto semplice, veloce e senza cottura ;) la versione "homemade" del panetto di mandorla sarà un vero successo per un gusto di... Continua »
Pan di Spagna al pistacchio

Pan di Spagna al pistacchio

La preparazione di questo pan di spagna al pistacchio è davvero molto semplice :) riuscirete a profumare tutta la vostra cucina di aroma di pistacchio :) infatti durante la cottura in forno del pan di spagna si sprigionerà un profumo inebriante. Buono da mangiare anche semplice a colazione, il pan... Continua »
Mini Cheesecake salate al salmone

Mini Cheesecake salate al salmone

Se volete portare in tavola freschezza ed allegria per iniziare un pasto appetitoso, ecco che le mini cheesecake salate al salmone fanno al caso vostro ;) realizzate sia in piccole mono-porzioni che in un unica cheesecake intera sono una pietanza appetitosa ed... Continua »
Ventagli di pasta sfoglia

Ventagli di pasta sfoglia

Nulla di più semplice e veloce :) realizzare questi ventagli di pasta sfoglia è proprio un gioco da ragazzi! Accompagnano un buon caffè o un liquorino, dolci e fragranti potranno essere realizzati in poco tempo ed avrete così un dessert piacevole da offrire a parenti ed... Continua »
Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai frutti di bosco

Di facile realizzazione, questa ricetta della cheesecake ai frutti di bosco è davvero fantastica :) dovrete soltanto prepararla il giorno prima o al massimo al mattino presto per consumarla alla sera, in quanto necessità di almeno 8 ore di riposo in frigorifero. La base può anche essere lasciata senza rifinitura,... Continua »
Risotto allo zafferano con fiori di zucca e pesto di rucola

Risotto allo zafferano con fiori di zucca e pesto di rucola

I colori di questo risotto allo zafferano, con fiori di zucca e pesto di rucola sono già un piacere per gli occhi :) se poi lo gustiamo allora è proprio amore :) un gusto unico e appetitoso dato dall'unione dello zafferano con i fiori di zucca, unitamente al tocco magico... Continua »
Crostata morbida ai due cioccolati

Crostata morbida ai due cioccolati

Una golosità a cui difficilmente si riesce a rinunciare :) una morbida e profumata pasta frolla al cacao, farcita con una cremosa ed invitante crema al cioccolato bianco, non vi resta che provare a farla, non è poi così difficile... Continua »