Confettura extra di prugne viola

Confettura extra di prugne viola

Confettura extra di prugne viola Descrivere quanto sia deliziosa e invitante questa marmellata è proprio difficile; in genere tutte le marmellate sono piacevoli e si adattano ai vari usi in cucina: colazione su pane tostato, pancarrè, ideali per crostate, pasticciotti e quanto altro ci aggrada. Questa confettura in particolare di... Continua »
Sospiri di monaca

Sospiri di monaca

Realizzati in formato mignon o in dimensione di una vera e propria pasta dolce, i "sospiri di monaca" rappresentano una tipologia fra i vari assortimenti della pasticceria e cremeria messinese, farciti con ricotta, panna o cioccolato. Seguite le mie istruzioni e vi assicuro che il risultato sarà "divino"... Continua »
Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato

Impossibile resistere a tanta golosità! Incredibile riuscire a realizzare questi sofficissimi muffin, senza lievito nell'impasto, che al primo morso si sciolgono in bocca! La sensazione è goduriosa e vorreste non finissero mai. Per una colazione o merenda genuina potrete realizzarli con facilità e... Continua »
Linguine con le cozze

Linguine con le cozze

Adorate le cozze? Eccovi qui una ricetta davvero succulenta, appetitosa a cui difficilmente riuscirete a resistere. Gusterete una pasta dal sapore unico, arricchita dalle saporitissime cozze. Avete mai usato una cozza come pinza per prelevare le altre dal guscio?... Continua »
Risotto alla milanese con osso buco di vitello

Risotto alla milanese con osso buco di vitello

Vi chiederete: una siciliana che prepara il risotto alla milanese con osso buco di vitello? Ebbene si, ovviamente ho avuto una super maestra "Morena Maci", che mi ha insegnato questa ricetta davvero succulenta, apprezzata in tutto e per tutto! Quindi con l'aiuto di un ottima macellaio e della nostra ricetta,... Continua »
Cheesecake al miele e salvia

Cheesecake al miele e salvia

La preparazione di questa cheesecake al miele e salvia vi conquista per prima cosa per il profumo che infonde nella vostra cucina, se dovete prepararla per una cena o un occasione speciale, è davvero difficile resistere senza assaggiarne almeno un... Continua »
Torta salata Doremì

Torta salata Doremì

Ecco una pietanza davvero sfiziosa, appetitosa, ideale da preparare per un occasione speciale come antipasto oppure da dividere in porzioni e tenere in frigo per uno spuntino e perchè no, pausa pranzo o merenda al mare... Continua »
Sfingi di riso

Sfingi di riso

Come resistere a tanta bontà! Le sfingi di riso sono soffici, profumate all'arancia e rivestite di miele caramellato o semplicemente con zucchero semolato, davvero impossibile resistervi. Ideali in ogni occasione, facili da trasportare in quanto non necessitano di stare in frigorifero, le sfingi di riso sono una delle tante specialità... Continua »
Liquore cremoso al caffè

Liquore cremoso al caffè

Solo a guardarlo viene l'acquolina in bocca, se poi sentite il suo profumo è tutta un'altra storia, in ultimo non resta che assaggiarlo e ve ne... Continua »
Dorayaki alla crema di nocciole

Dorayaki alla crema di nocciole

I Dorayaki alla crema di nocciole, sono soffici frittelle cotte in padella, veloci e di facile realizzazione, si possono farcire in tanti modi: crema alle nocciole, gelato di vari gusti, marmellata, insomma fate... Continua »
Pasta di mandorla – Panetto Homemade

Pasta di mandorla – Panetto Homemade

Avete mai pensato di preparare voi stessi un panetto di pasta di mandorla, da usare per la preparazione di bibite, granite e tanto altro? Vi assicuro che è molto semplice, veloce e senza cottura ;) la versione "homemade" del panetto di mandorla sarà un vero successo per un gusto di... Continua »
Pan di Spagna al pistacchio

Pan di Spagna al pistacchio

La preparazione di questo pan di spagna al pistacchio è davvero molto semplice :) riuscirete a profumare tutta la vostra cucina di aroma di pistacchio :) infatti durante la cottura in forno del pan di spagna si sprigionerà un profumo inebriante. Buono da mangiare anche semplice a colazione, il pan... Continua »
Mini Cheesecake salate al salmone

Mini Cheesecake salate al salmone

Se volete portare in tavola freschezza ed allegria per iniziare un pasto appetitoso, ecco che le mini cheesecake salate al salmone fanno al caso vostro ;) realizzate sia in piccole mono-porzioni che in un unica cheesecake intera sono una pietanza appetitosa ed... Continua »
Ventagli di pasta sfoglia

Ventagli di pasta sfoglia

Nulla di più semplice e veloce :) realizzare questi ventagli di pasta sfoglia è proprio un gioco da ragazzi! Accompagnano un buon caffè o un liquorino, dolci e fragranti potranno essere realizzati in poco tempo ed avrete così un dessert piacevole da offrire a parenti ed... Continua »
Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai frutti di bosco

Di facile realizzazione, questa ricetta della cheesecake ai frutti di bosco è davvero fantastica :) dovrete soltanto prepararla il giorno prima o al massimo al mattino presto per consumarla alla sera, in quanto necessità di almeno 8 ore di riposo in frigorifero. La base può anche essere lasciata senza rifinitura,... Continua »
Risotto allo zafferano con fiori di zucca e pesto di rucola

Risotto allo zafferano con fiori di zucca e pesto di rucola

I colori di questo risotto allo zafferano, con fiori di zucca e pesto di rucola sono già un piacere per gli occhi :) se poi lo gustiamo allora è proprio amore :) un gusto unico e appetitoso dato dall'unione dello zafferano con i fiori di zucca, unitamente al tocco magico... Continua »
Crostata morbida ai due cioccolati

Crostata morbida ai due cioccolati

Una golosità a cui difficilmente si riesce a rinunciare :) una morbida e profumata pasta frolla al cacao, farcita con una cremosa ed invitante crema al cioccolato bianco, non vi resta che provare a farla, non è poi così difficile... Continua »
Pesto di rucola

Pesto di rucola

Gusterete questo pesto di rucola con piacere, scoprendo un condimento davvero fresco ed appetitoso. Colore brillante, gusto saporito, aggiungerete ai vostri menù una preparazione semplice ma che farà la differenza unita alle pietanze preparate.... Continua »
Cotolecche di pollo

Cotolecche di pollo

Che ve ne sembra di questa idea sfiziosa e super appetitosa? Provare per credere :) gusterete su stecco un boccone di pollo morbido e saporito, con panatura croccante e appetitosa ed ecco realizzate le cotolecche di pollo. Ideali per un buffet, facili da prendere e addentare, i ragazzi ne andranno... Continua »
Pasta frolla al cacao

Pasta frolla al cacao

Ecco una ricetta base alla quale non potete proprio rinunciare :) profumatissima, morbida, da farcire a piacere con crema, panna o marmellata realizzerete davvero una specialità apprezzata da tutti. Peccato non riuscire a farvi sentire il... Continua »
Sangria: vino liquoroso

Sangria: vino liquoroso

Anche se non siete grandi bevitori di vino e liquori, nel momento in cui vi si presenta l'occasione di assaggiare la Sangria, non potete proprio farne a meno!... Continua »
Nocino: liquore alle noci

Nocino: liquore alle noci

Se siete degli appassionati nella preparazione di liquori fatti in casa, non potete perdervi questa fantastica ricetta del nocino: liquore alle noci :) semplice nella sua realizzazione, ma con un pò di pazienza necessaria per la lunga macerazione che occorre prima che sia pronto, riuscirete però a preparare un liquore... Continua »