Cheesecake ai frutti di bosco

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Cheesecake ai frutti di bosco | Ricetta facile senza cottura

Di facile realizzazione, questa ricetta della cheesecake ai frutti di bosco è davvero fantastica 🙂 dovrete soltanto prepararla il giorno prima o al massimo al mattino presto per consumarla alla sera, in quanto necessità di almeno 8 ore di riposo in frigorifero. La base può anche essere lasciata senza rifinitura, per poi personalizzare ogni porzione con gusti diversi: al cioccolato, caramello. fragola 🙂 Quella che vi presento oggi l’ho realizzata interamente ai frutti di bosco ed è stato un successo!

Ingredienti per una cheesecake ai frutti di bosco dal diametro di circa 28 cm:

Ingredienti per la base:

  • 300 gr di biscotti secchi
  • 120 gr di burro
  • 1 pizzico di vaniglia

Per la crema:

  • 250 gr di mascarpone
  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 3 cucchiai rasi di zucchero
  • 5 gr di colla di pesce
  • 1 pizzico di vaniglia
  • 250 gr di marmellata di frutti di bosco
  • frutti di bosco a piacere per decorare e qualche fogliolina di menta

Preparazione:

Per prima cosa prepariamo la base della nostra cheesecake: sbriciolate i biscotti, riponete il tutto in una ciotola, versateci il pizzico di vaniglia ed il burro precedentemente fuso a bagno maria oppure al microonde, amalgamate il tutto e non appena avrete ottenuto un composto ben miscelato formate lo strato di base della vostra cheesecake ai frutti di bosco. Potete utilizzare i biscotti che più vi piacciono, ai cereali, all’avena, semplici, senza glutine. Se avete il cerchio per le torte, potete posizionarlo già sul piatto da portata, altrimenti se avete una tortiera a cerchio apribile, usate soltanto il bordo 😉 Mettete la base ottenuta in frigorifero per circa mezz’ora, se volete anticipare un pò i tempi, riponetela in congelatore per 15 minuti. Passiamo alla realizzazione della crema: mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti, scaldate in un pentolino 50 ml di panna fintanto che raggiunge quasi il bollore, quindi versateci dentro la colla di pesce strizzata e mescolate finchè non si sarà ben sciolta. Lasciate intiepidire e poi con una spatola amalgamare con il mascarpone finchè non ottenete una crema omogenea. Montate i restanti 200 ml di panna con 3 cucchiai rasi di zucchero e un pizzico di vaniglia, non montate a neve ferma, ma quanto basta ad avere una panna cremosa. Unire delicatamente al mascarpone, mischiato in precedenza con la panna e la colla di pesce e la vostra crema sarà pronta da versare sulla base della cheesecake; assaggiatela per verificarne la dolcezza, infatti in base ai propri gusti a volte può essere necessario unire qualche cucchiaino di zucchero in più, in questo caso essendoci la marmellata non esagerate. Estraete dunque la base dal frigorifero e versateci sopra la crema ottenuta. Lasciate in frigorifero per almeno due ore o più ed in ultimo distribuite sopra lo strato di marmellata ai frutti di bosco; ultima operazione guarnire la vostra cheesecake con dei frutti di bosco freschi e qualche fogliolina di menta a piacere, una spolverata di zucchero al velo prima di servire e avrete realizzato una leccornia da leccarsi i baffi 😉 Buon Dessert!

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