Risotto allo zafferano con fiori di zucca e pesto di rucola

 

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Risotto allo zafferano con fiori di zucca e pesto di rucola

I colori di questo risotto allo zafferano, con fiori di zucca e pesto di rucola sono già un piacere per gli occhi 🙂 se poi lo gustiamo allora è proprio amore 🙂 un gusto unico e appetitoso dato dall’unione dello zafferano con i fiori di zucca, unitamente al tocco magico del pesto di rucola, renderà questa pietanza una delizia per il palato!

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di riso carnaroli
  • 20 fiori di zucca
  • 100 gr di pesto di rucola
  • 50 gr di grana grattugiato
  • 50 gr di burro
  • 1 bustina di zafferano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cipolla media
  • brodo vegetale q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione del risotto allo zafferano con fiori di zucca e pesto di rucola:

Per la preparazione di questa autentica delizia, iniziate preparando in una pentola a parte il brodo vegetale, che vi servirà ad alimentare il vostro risotto durante la cottura; al momento di iniziare a preparare di questo primo piatto, il brodo vegetale deve sfiorare il bollore. Preparate il pesto di rucola seguendo la ricetta indicata. Pulite i fiori di zucca, sfilettateli e teneteli da parte; lavate, sbucciate e tritate finemente la cipolla, mettetela in padella con un filo di olio e fatela rosolare, unite il riso, tostatelo qualche minuto a fuoco medio, sfumate con il vino bianco e dopo qualche minuto ancora iniziate ad alimentare il vostro risotto con il brodo vegetale. Durante la fase iniziale della cottura, prelevate una tazza di brodo vegetale, in essa scioglierete la bustina di zafferano, quindi unitela al risotto. Proseguite così finchè il vostro risotto non risulta al dente. A cottura ultimata, spegnete il fuoco, unite i fiori di zucca e mantecate il risotto con il burro freddo ed il grana per qualche minuto. Il vostro risotto è pronto per essere impiattato e servito, non prima però di averlo guarnito con il pesto di rucola: il tocco magico 🙂 Buon Appetito!

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