Mini Cheesecake salate al salmone

 

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Mini Cheesecake salate al salmone

Se volete portare in tavola freschezza ed allegria per iniziare un pasto appetitoso, ecco che le mini cheesecake salate al salmone fanno al caso vostro 😉 realizzate sia in piccole mono-porzioni che in un unica cheesecake intera sono una pietanza appetitosa ed invitante!

Ingredienti per circa 15 mini cheesecake o per una cheesecake intera diam 24 cm:

  • 150 gr di cracker salati
  • 120 gr di burro
  • 250 gr di stracchino
  • 250 gr di ricotta
  • 200 ml di panna fresca
  • 10 gr di colla di pesce
  • 30 gr di rucola
  • 150 gr di salmone
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione:

Iniziate la preparazione spezzettando i cracker grossolanamente; sciogliete il burro a bagno maria o nel microonde. Inserite nel mixer i biscotti sbriciolati, il burro fuso, delle foglioline di rucola, pepe e timo a piacere, così facendo avrete realizzato il fondo della cheesecake salata, che sarà ben distribuito e compattato in attesa della crema di formaggio. Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce per circa 10 minuti; scaldate un po di panna liquida e scioglietevi dentro la colla di pesce strizzata, quindi mescolatevi un pò di salmone tritato finemente. Setacciare la ricotta ed unirvi lo stracchino, la restante panna oltre quella condita con il salmone e la colla di pesce quindi mescolate in modo da ottenere una crema setosa e ben amalgamata. Versate la crema di formaggio negli stampini o nello stampo singolo, se volete potete aiutarvi con una sacca da pasticceria senza punta, quindi livellate bene e riponete in frigorifero per almeno 6 ore. Al momento di servire, sformate e guarnite con un filetto di salmone e qualche fogliolina di rucola. Buon Appetito!

 

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