Muffin al cioccolato

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Muffin al cioccolato

Impossibile resistere a tanta golosità! Incredibile riuscire a realizzare questi sofficissimi muffin, senza lievito nell’impasto, che al primo morso si sciolgono in bocca! La sensazione è goduriosa e vorreste non finissero mai. Per una colazione o merenda genuina potrete realizzarli con facilità e velocemente!

Ingredienti:

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di burro
  • 160 gr di zucchero
  • 40 gr di farina
  • 4 uova
  • 1 pizzico di vaniglia

Procedimento:

Sciogliere il burro a bagno maria, versarlo nella planetaria o in alternativa in una ciotola dove lavorerete il composto con le fruste. Unite lo zucchero sempre mescolando, poco dopo il cioccolato fondente sciolto anch’esso a bagno maria; setacciate la farina ed unitela al composto; separate i tuorli d’uovo dagli albumi, montate a neve gli albumi e teneteli da parte per unirli alla fine al composto. Unite a poco a poco i tuorli all’impasto ed il pizzico di vaniglia. In ultimo unirete gli albumi montati a neve, incorporandoli delicatamente con un cucchiaio di legno finchè non avrete ottenuto un composto omogeneo e cremoso. Predisporre degli stampini per muffin, con queste dosi ne realizzerete circa 15, preriscaldate il forno alla temperatura di 180°, preferibilmente ventilato; riempire gli stampini per un terzo della loro capienza ed infornare per circa 12/15 minuti. Per sicurezza fate la prova dello stecchino, quindi sfornate, lasciate intiepidire, spolverate con dello zucchero al velo ed ecco fatto, i vostri squisiti muffin al cioccolato sono pronti per essere gustati in tutta la loro bontà!

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