Crostata alla marmellata di kiwi e cannella

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Crostata alla marmellata di kiwi e cannella

Cosa c’è di più buono e genuino di una crostata fatta in casa, da gustare al mattino per la colazione oppure per la merenda? Una base fragrante di pasta frolla, arricchita dalla vostra marmellata preferita e perchè no, anche della golosissima crema di nocciole 🙂 In questa ricetta io ho utilizzato la marmellata di kiwi e cannella, una super delizia, ma voi potete tranquillamente realizzarla in base ai vostri gusti!

Ingredienti:

  • 500 gr di farina 0
  • 250 gr di burro freddo o margarina
  • 200 gr di zucchero
  • 4 uova (1 intero + 3 tuorli)
  • scorza di limone non trattato grattugiata
  • 1 cucchiaino da caffè di miele
  • 1 pizzico di sale
  • 300 gr di marmellata di kiwi e cannella

Preparazione:

Per la realizzazione di questa crostata, iniziamo a realizzate la nostra base di pasta frolla. Unite insieme tutti gli ingredienti e mescolate il tutto finchè non avrete ottenuto un impasto omogeneo e compatto; avvolgete il tutto in della pellicola e fare riposare in frigorifero per almeno un ora. Trascorso il tempo iniziate a realizzare la base di pasta frolla, stendendo con un mattarello l’impasto; realizzate uno spessore di circa 7 millimetri e abbiate cura di tenere da parte un pò di impasto per la decorazione di superficie. Appena lo strato di base sarà pronto, adagiatelo su di una teglia rotonda del diametro di circa 28 cm, preferibilmente con il cerchio apribile; se volete potete usare anche della carta da forno alla base. Punzecchiate con uno stecchino tutta la superficie, tenete i bordi alti qualche centimetro e versate dunque la marmellata di kiwi e cannella. Non vi resta che decorare con la pasta frolla tenuta da parte la superficie, potete realizzare dei piccoli fiori, le tradizionali strisce che si incrociano, a voi la scelta. Cottura in forno alla temperatura di 180° per circa 35 minuti. Appena ben cotta e dorata, prima di sformarla, lasciatela raffreddare, quindi spolverate con dello zucchero al velo e frutta fresca a piacere, Buon Appetito!

 

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