Spezzatino ai funghi porcini
Ingredienti per 5 persone:
- 1 kg di carne di manzo o vitello a pezzetti
- 500 gr di patate
- 200 gr di funghi porcini
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 1/2 cipolla
- brodo vegetale q.b.
- 300 ml di salsa di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- olio ev q.b.
- sale q,b,
- pepe nero q.b.
- 1 foglia di alloro
- 1 chiodo di garofano
- 50 ml di vino bianco secco
Preparazione:
Per la preparazione di questa pietanza succulenta iniziate a fare un soffritto con olio evo, carote, sedano e cipolla tritati finemente, sale, pepe e i funghi porcini tagliati a piccoli tocchetti. Di seguito fate rosolare la carne a fuoco vivo finchè non diventa ben colorita, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare bene per qualche minuto. Aggiungete la salsa di pomodoro, la foglia di alloro, il chiodo di garofano e aggiustate di sale. Il tutto deve cuocere a fuoco lento per circa un ora e mezza. Quando mancano circa 30 minuti alla fine della cottura dello spezzatino ai funghi porcini, unite da crude le patate tagliate a piccoli tocchetti. Cuocete dunque per il tempo restante a fuoco lento finchè il vostro spezzatino sarà pronto per essere gustato in tutta la sua bontà!