Zuppa di cipolle veloce e facile

La ricetta del giorno è una semplice zuppa di cipolle veloce e facile, perfetta per essere servita insieme al pane tostato nelle tradizionali fondine di coccio oppure direttamente su fette di pane abbrustolite, proprio come se fossero dei crostoni. E’ una versione più semplice della classica zuppa di cipolle, più simile forse alla base utilizzata per preparare il lesso in francesina, un piatto povero della cucina toscana.

Provate anche la Zuppa di cipolle alla mia maniera

zuppa cipolle veloce facile
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Polpa di pomodoro (tritata)
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Timo (fresco)

Preparazione

  1. Pulire le cipolle e tagliarle a fette.

  2. In una pentola, preferibilmente di coccio, mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e lasciarle appassire piano piano. Dopo qualche minuto aggiungere la polpa di pomodoro e regolare di sale e di pepe.

  3. Lasciare stufare le cipolle a fuoco dolce aggiungendo a mano a mano il brodo che andrà sempre tenuto in caldo. Cuocere per circa mezz’ora o comunque fino a quando le cipolle non saranno tenere.

  4. Aggiungere le foglioline di timo fresco: suddividere la zuppa di cipolle nelle fondine di coccio, aggiungere un filo di olio e servire in tavola.

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