Crea sito

Torta versata alla confettura di pesche

La ricetta di oggi è una buonissima torta versata alla confettura di pesche, un dolce semplice, perfetto per colazione, la merenda ma anche per una festa per bambini. La torta versata è una ricetta che gira da qualche tempo sul web: si tratta di una semplice torta da colazione farcita solitamente con ricotta, crema di nocciole o marmellata. La sua particolarità sta nel fatto che la torta viene farcita durante la cottura; si fa cuocere una parte di impasto, si aggiunge la farcitura scelta, il resto dell’impasto e poi si termina la cottura. In questo modo il ripieno scelto  rimarrà esattamente nella metà della torta.

Oggi ho scelto di prepararla con la confettura di pesche che avevo preparato lo scorso anno ma ovviamente potete utilizzare la vostra farcitura preferita.

Fonte: Cucchiaio d’Argento

Leggi anche: Speciale torte per la prima colazione

torta versata confettura pesche ricetta facile
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:50 minuti
  • Porzioni:8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 g Farina
  • 180 g Zucchero
  • 100 ml Acqua (tiepida)
  • 90 ml Olio di semi (di girasole o di riso)
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 Limone (non trattato)
  • 250 g Confettura di pesche (o altra a piacere)
  • q.b. Zucchero a velo (per la copertura )

Attrezzatura:

  • 1 tortiera quadrata cm 20 x 20 (oppure rotonda cm 22)

Preparazione

Procedimento tradizionale:

  1. Prima di cominciare: le uova devono essere a temperatura ambiente. Lavare bene il limone, asciugarlo e grattugiarne la scorza. Setacciare la farina con il lievito. Imburrare e infarinare la tortiera scelta. Preriscaldare il forno mod. statico a 170°

  2. Utilizzando delle fruste elettriche o la planetaria, lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e ben montato. Senza smettere di mescolare aggiungere la scorza del limone e l’acqua tiepida.

  3. Aggiungere l’olio a filo sempre mescolando con le fruste. A questo punto aggiungere anche la farina setacciata con il lievito e amalgamare bene il tutto.

  4. Versare metà del composto nella tortiera e cuocerlo in forno per 10 minuti. Trascorso questo tempo tirare fuori la teglia, distribuire la confettura lasciando libero un cm tutto intorno e versare il resto dell’impasto livellandolo con il dorso di un cucchiaio.

  5. Rimettere la torta in forno e lasciarla cuocere per altri 30 minuti o comunque fino a quando non risulterà ben dorata in superficie. Lasciarla raffreddare completamente quindi spolverizzarla con zucchero a velo e servirla.

Procedimento per Mambo:

  1. Inserire la farfalla.

    Mettere le uova nel boccale: Tempo 5 min. Vel. 4.

    Aggiungere lo zucchero: Tempo 1 min. Vel. 4

    Versare l’olio e l’acqua tiepida: Tempo 1 min. Vel. 4

    Togliere la farfalla e aggiungere la farina setacciata con il lievito: Tempo 30 sec. Vel. 3

    Versare metà del composto nella teglia e cuocere in forno preriscaldato per 10 min.

    Sfornare e ricoprire con la confettura; aggiungere il resto dell’impasto.

    Rimettere in forno e cuocere per altri 30 min.

Seguimi sui social!

Se ti piacciono le mie ricette ATTIVA LE NOTIFICHE oppure seguimi su FacebookTwitter Instagram Telegram; puoi anche iscriverti alla mia Newsletter

Torna alla Home

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.