Lo spezzatino di pollo con verdure è un secondo piatto completo dal punto di vista nutrizionale e molto gustoso. E’ una ricetta economica che mette d’accordo tutti. L’aggiunta di un cucchiaio di paprika lo rende particolarmente stuzzicante.
Per prepararlo ho utilizzato un prodotto che ho trovato nella Degustabox di Ottobre; si tratta della Polpa Datterini Mutti, una gustosissima novità che trovate nei migliori supermercati. Oltre che per questa ricetta vi consiglio di provarla anche per preparare questa ricetta: Spaghetti con gamberetti e pomodorini.
Sponsorizzato da Degustabox
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Per preparare questo delizioso spezzatino di pollo con verdure occorreranno:
- 600 gpollo (spezzatino)
- 2 costesedano
- 2carote
- 1cipolla
- 1 spicchioaglio
- 300 gpolpa di pomodoro (datterini Mutti)
- 1 mazzettoerbe aromatiche (rosmarino salvia timo maggiorana)
- 1limone (una scorza)
- 1 cucchiaiopaprika
- q.b.farina
- Mezzo bicchierevino bianco
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.brodo vegetale
Preparazione:
Lavare e pulire le verdure quindi tagliarle a dadi.
In una larga padella a bordi alti mettere qualche cucchiaio di olio e fare insaporire per qualche minuto le erbe aromatiche, lo spicchio d’aglio schiacciato e la scorza del limone.
Infarinare i bocconcini di pollo e trasferirli nella padella. Farli rosolare a fuoco vivo, mescolando bene per farli dorare da tutte le parti, quindi sfumare con vino bianco.
Aggiungere le verdure, la polpa di pomodorini e mescolare bene. Regolare di sale e di pepe e aggiungere un cucchiaio di paprika.
Scaldare il brodo vegetale e aggiungerlo nella padella fino a coprire le verdure.
Coprire la padella e lasciare cuocere a fuoco dolce per circa 40 minuti o comunque fino a quando le verdure saranno tenere. Se in cottura dovessero asciugare troppo aggiungere un po’ di brodo caldo.
Prima di servire lo spezzatino togliere la buccia del limone e le erbe aromatiche.
Servire in tavola lo spezzatino con verdure ancora caldo.
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