Spaghetti al pomodoro
- 320 g di spaghetti grossi
- 500 g di pomodorini rossi (ottimi i pizzutelli)
- una piccola cipolla fresca
- uno spicchio d’aglio
- un mazzetto di basilico
- 1 lt circa di brodo vegetale leggero
- sale, pepe
- olio extravergine d’oliva
- Portare ad ebollizione il brodo vegetale e tenerlo in caldo.
- Pulire la cipolla e lo spicchio d’aglio; tritarli finemente.
- In una larga padella, che possa contenere gli spaghetti, mettere qualche cucchiaio di olio e far stufare dolcemente per almeno 5 minuti il trito di cipolla e aglio; se dovesse asciugarsi troppo aggiungere qualche cucchiaio di brodo.
- Nel frattempo lavare e tagliare a metà i pomodorini.
- Mettere in padella anche i pomodori e farli cuocere per qualche minuto; regolare di sale e di pepe.
- A questo punto aggiungere gli spaghetti e versare il brodo vegetale nella padella in modo da coprirli con il liquido; mescolare bene affinché non rimangano attaccati l’un con l’altro e procedere con la cottura mescolando spesso. Se il brodo non fosse sufficiente terminare la cottura con acqua bollente.
- A fine cottura regolare di sale e aggiungere abbondante basilico lavato e stracciato con le mani.
- Mescolare bene e servire gli spaghetti al pomodoro direttamente nella padella di cottura.
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!
… e mi raccomando … passa sempre a dare un’occhiata alla mia pagina: trucchi e astuzie in cucina … potresti trovare il piccolo consiglio che non conoscevi e se ne conosci uno che io non so … scrivimi e sarò lieta di aggiungerlo alla lista con il tuo nome!!!