Insalata di tonno e cannellini
Ierisera però ho voluto aggiungere un ingrediente in più a questa insalata di tonno e cannellini; avevo del pane raffermo e mi è venuta l’idea di farne dei crostini da aggiungere all’insalata. Ho tagliato il pane a quadrotti, li ho insaporiti con olio, sale e pepe e passati sotto al grill del forno. Una volta aggiunti all’insalata hanno assorbito anche gli altri sapori e hanno dato a questa semplice ricetta un tocco in più. Provare per credere! In casa mia è stata promossa a pieni voti …
- 180 g di filetti di tonno (peso sgocciolato)
- 240 g di fagioli cannellini (peso sgocciolato)
- una cipolla di Tropea
- un bel pomodoro rosso
- un mazzetto di basilico
- qualche fetta di pane raffermo
- glassa di aceto balsamico
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
- Tagliare il pane raffermo a quadrotti, metterlo in una teglia da forno e condirlo con olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Passarlo sotto al grill, rigirandolo spesso affinché prenda colore da tutte le parti e nello stesso tempo si insaporisca nell’olio. Una volta pronto toglierlo dal forno e tenerlo da parte.
- Lavare e tagliare il pomodoro a dadini.
- Pulire la cipolla e tagliarla ad anelli.
- In una insalatiera riunire i fagioli (ben sgocciolati), il tonno spezzettato, i dadi di pomodoro e gli anelli di cipolla. Aggiungere il basilico lavato, asciugato e spezzettato con le mani e condire l’insalata con sale, pepe, olio extravergine d’oliva e la glassa di aceto balsamico.
- Aggiungere i quadrotti di pane, far riposare l’insalata per una mezz’oretta quindi servire in tavola.
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!
… e mi raccomando … passa sempre a dare un’occhiata alla mia pagina: trucchi e astuzie in cucina … potresti trovare il piccolo consiglio che non conoscevi e se ne conosci uno che io non so … scrivimi e sarò lieta di aggiungerlo alla lista con il tuo nome!!!