La pasta frolla con gli albumi è una pasta che si lavora benissimo, è elastica e si stende senza problemi; una volta pronta, dopo il classico riposo in frigo, può essere utilizzata per realizzare crostate, tartellette oppure semplici biscottini.
Pasta frolla con gli albumi
- 400 g di farina 00
- 140 g di zucchero a velo
- 120 g di albumi (circa 3 albumi)
- 120 g di burro
- la punta di un cucchiaino di lievito
- la buccia grattugiata di un limone non trattato
- un pizzico di sale
- Setacciare la farina con il lievito.
- Nel boccale del robot da cucina inserire la farina setacciata, lo zucchero a velo, il pizzico di sale , il burro tagliato a piccoli pezzi e la buccia grattugiata del limone.
- Azionare la macchina giusto il tempo di ridurre tutto in farina.
- Unire gli albumi leggermente sbattuti, azionare ancora la macchina alla massima velocità, il tempo che basta per ottenere un impasto liscio e ben amalgamato.
- Togliere la pasta dal boccale e trasferirla su un piano ben infarinato e formare una palla.
- Metterla in frigo a riposare per almeno un paio d’ore.
- La pasta frolla con gli albumi è pronta per essere utilizzata in una crostata o in friabili biscotti.
Ti è piaciuta questa ricetta e vorresti salvarla in un tuo ricettario sempre disponibile? Clicca sul banner per la spiegazione; è semplicissimo e puoi anche salvare la lista degli ingredienti per quando vai a fare la spesa!!!!
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!
Questa pasta frolla è favolosa!!! complimenti per il blog,Luisa è bellissimo 😉
grazie Laura … un bacio …