Pasta frolla con gli albumi

La pasta frolla con gli albumi è l’idea furba per riciclare quegli albumi che solitamente rimangono quando si prepara la crema pasticcera oppure la pasta frolla tradizionale. La ricetta di questa frolla è presente in vari siti o blog, ma io l’ho personalizzata sostituendo lo zucchero semolato con zucchero a velo e diminuendo leggermente la dose degli albumi e dello zucchero. 

pasta frolla con gli albumi

La pasta frolla con gli albumi è una pasta che si lavora benissimo, è elastica e si stende senza problemi; una volta pronta, dopo il classico riposo in frigo, può essere utilizzata per realizzare crostate, tartellette oppure semplici biscottini.

Pasta frolla con gli albumi

Pasta frolla con gli albumi
Recipe Type: Dolci – ricetta di base
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Total time:
La pasta frolla con gli albumi è una frolla molto delicata da utilizzare per crostate e biscotti.
Ingredients
  • 400 g di farina 00
  • 140 g di zucchero a velo
  • 120 g di albumi (circa 3 albumi)
  • 120 g di burro
  • la punta di un cucchiaino di lievito
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato
  • un pizzico di sale
Instructions
  1. Setacciare la farina con il lievito.
  2. Nel boccale del robot da cucina inserire la farina setacciata, lo zucchero a velo, il pizzico di sale , il burro tagliato a piccoli pezzi e la buccia grattugiata del limone.
  3. Azionare la macchina giusto il tempo di ridurre tutto in farina.
  4. Unire gli albumi leggermente sbattuti, azionare ancora la macchina alla massima velocità, il tempo che basta per ottenere un impasto liscio e ben amalgamato.
  5. Togliere la pasta dal boccale e trasferirla su un piano ben infarinato e formare una palla.
  6. Metterla in frigo a riposare per almeno un paio d’ore.
  7. La pasta frolla con gli albumi è pronta per essere utilizzata in una crostata o in friabili biscotti.

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2 Risposte a “Pasta frolla con gli albumi”

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