Gnocchi all’ortica con burro e crudo croccante

Ricordate il servizio Quomi del quale vi ho ampiamente parlato la scorsa settimana? Una delle due ricette che avevo scelto era quella degli gnocchi all’ortica con burro e crudo croccante, un primo piatto molto semplice e veloce da preparare che ha conquistato tutti non appena messo in tavola.

gnocchi all'ortica con burro e crudo croccante
gnocchi all’ortica con burro e crudo croccante

Nel mio pacco ho trovato gli gnocchi all’ortica già pronti quindi la preparazione della ricetta è stata velocissima; se però volete cimentarvi nella preparazione degli gnocchi fatti in casa potete seguire la ricetta del Cucchiaio d’Argento che trovate qui; gnocchi di patate ricetta base. Agli ingredienti sarà sufficiente aggiungere 200 g di ortica già lavata, asciugata e tritata finemente; una volta amalgamata alle patate già lessate si procede come da ricetta.

Per il vostro “giovedì gnocchi!” vi consiglio anche queste semplici e veloci ricette:

Come preparare gli gnocchi all’ortica con burro e crudo croccante

Gnocchi all’ortica con burro e crudo croccante
Recipe Type: Primi piatti di terra
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4/6 persone
Gli gnocchi all’ortica con burro e crudo croccante sono un primo piatto semplice e gustoso.
Ingredients
  • 1 kg di gnocchi all’ortica
  • 200 g di prosciutto crudo tagliato a fette
  • 140 g di burro
  • pepe africano a grani varietà Cubebe
  • sale
Instructions
  1. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua per lessare gli gnocchi.
  2. Tagliare il prosciutto a listarelle; tostarlo in una padella antiaderente per farlo diventare croccante.
  3. Appena l’acqua raggiunge l’ebollizione salarla e versare gli gnocchi; a mano a mano che vengono a galla trasferirli nella padella insieme al prosciutto, aggiungere il burro tagliato a piccoli pezzi e un cucchiaio di grani di pepe.
  4. Amalgamare il tutto e servire in tavola caldissimo.

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