Bistecca di maiale con senape miele e agretti

La bistecca di maiale con senape miele e agretti è un secondo piatto di semplice preparazione ma dal gusto davvero sorprendente; gli agretti, conosciuti anche come barba di frate, sono una verdura tipicamente primaverile e con il loro sapore leggermente amaro, ben si sposano con l’agrodolce della salsa di senape e miele.

bistecca di maiale con senape miele e agretti ricetta facile

Come preparare la bistecca di maiale con senape miele e agretti

La ricetta di oggi mi dà modo di parlare ancora una volta di Quomi, il servizio che permette di ricevere direttamente a casa propria tutto il necessario per realizzare dei menù semplici basati su ingredienti sani e rigorosamente di stagione. Il suo funzionamento è molto semplice: Quomi propone ogni settimana una serie di ricette tra le quali scegliere il proprio menù e una volta deciso cosa realizzare è sufficiente inoltrare l’ordine decidendo il giorno di consegna (martedì o giovedì). Le ricette proposte sono state pensate per venire incontro alle esigenze di tutti i consumatori; anche i vegetariani e gli intolleranti a glutine e lattosio troveranno sicuramente cosa ordinare nelle sezioni a loro riservate. Il giorno stabilito il corriere consegna il pacco contenente tutto il necessario per preparare le ricette ordinate; gli ingredienti freschi vengono confezionati all’interno di una speciale borsa refrigerata quindi non ci sono problemi di trasporto, neppure nelle stagioni più calde.

ricetta passo passo della bistecca di maiale con senape miele e agrettiQuomi non è un servizio in abbonamento ma può essere attivato solo al momento del bisogno; io vi consiglio di iscrivervi alla loro Newsletter e dare sempre un’occhiata ai loro menù in modo da valutare se può esserci qualcosa che stimoli la vostra curiosità. Questa settimana per esempio anche io ho voluto provare due ricette: la bistecca di maiale con senape miele e agretti (la ricetta che vi propongo adesso) e il pollo alla diavola, un’altra stuzzicante ricetta della quale vi parlerò più approfonditamente nei prossimi giorni. Questo il contenuto del mio pacco:

Per la preparazione della bistecca di maiale con senape miele e agretti:

  • un mazzo di agretti freschissimi
  • due braciole di maiale del peso di circa 470 g complessivi
  • due bustine di senape delicata
  • un vasetto di miele Rigoni
  • un limone di provenienza biologica
  • uno spicchio d’aglio

Per la preparazione del pollo alla diavola:

  • petto di pollo a fettine peso totale 440 g
  • una confezione di filetti di alici in salsa piccante Delicius
  • 2 peperoni (uno rosso e uno giallo)
  • una bustina di concentrato di pomodoro
  • una bustina di origano
  • aglio
  • prezzemolo

il tutto accompagnato da due schede ricette.

Oltre che come cliente sono vicina al mondo Quomi anche in veste di collaboratrice esterna grazie a due ricette che hanno fatto parte del menù delle passate settimane: lo sformato di carciofi e la fregola con ceci e cavolo nero. Entrambe le ricette sono state molto apprezzate dagli utenti e per fare cosa gradita Quomi ha dedicato a voi lettori uno speciale sconto di € 10,00== sul primo ordine. Vi basterà copincollare nella casella apposita il codice UZV10 per poterne usufruire.

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Bistecca di maiale con senape miele e agretti
Recipe Type: Secondi piatti di terra
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Cook time:
Total time:
Serves: 2 persone
Gli agretti, con il loro sapore leggermente amarognolo, ben si sposano con l’agrodolce della salsa di senape e miele
Ingredients
  • 2 bistecche di maiale del peso di 230/250 ciascuna
  • senape delicata
  • uno spicchio d’aglio
  • miele d’acacia
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • per accompagnare:
  • un mazzo di agretti
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • un limone
Instructions
  1. Pulire accuratamente gli agretti togliendo via la parte inferiore e sciacquandoli più volte in acqua corrente per eliminare il terriccio.
  2. Lessarli in abbondante acqua salata quindi scolarli e tenerli da parte.
  3. In una padella antiaderente mettere due cucchiaini di olio e farvi rosolare lo spicchio d’aglio precedentemente pulito e tagliato a metà.
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  5. Aggiungere le bistecche di maiale e farle rosolare da entrambi i lati. Salarle leggermente.
  6. Aggiungere due cucchiaini di senape e allungarla con un poco di acqua calda; aggiungere anche un cucchiaio di miele e portare a cottura rigirando la carne da entrambi i lati.
  7. Servire le bistecche di maiale caldissime nappate con la salsa e accompagnate dagli agretti conditi con olio, sale e succo di limone.
Notes
Per mantenere il colore brillante degli agretti, una volta lessati, passarli immediatamente in una terrina contenente acqua ghiacciata.

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