Come preparare la bistecca di maiale con senape miele e agretti
La ricetta di oggi mi dà modo di parlare ancora una volta di Quomi, il servizio che permette di ricevere direttamente a casa propria tutto il necessario per realizzare dei menù semplici basati su ingredienti sani e rigorosamente di stagione. Il suo funzionamento è molto semplice: Quomi propone ogni settimana una serie di ricette tra le quali scegliere il proprio menù e una volta deciso cosa realizzare è sufficiente inoltrare l’ordine decidendo il giorno di consegna (martedì o giovedì). Le ricette proposte sono state pensate per venire incontro alle esigenze di tutti i consumatori; anche i vegetariani e gli intolleranti a glutine e lattosio troveranno sicuramente cosa ordinare nelle sezioni a loro riservate. Il giorno stabilito il corriere consegna il pacco contenente tutto il necessario per preparare le ricette ordinate; gli ingredienti freschi vengono confezionati all’interno di una speciale borsa refrigerata quindi non ci sono problemi di trasporto, neppure nelle stagioni più calde.
Quomi non è un servizio in abbonamento ma può essere attivato solo al momento del bisogno; io vi consiglio di iscrivervi alla loro Newsletter e dare sempre un’occhiata ai loro menù in modo da valutare se può esserci qualcosa che stimoli la vostra curiosità. Questa settimana per esempio anche io ho voluto provare due ricette: la bistecca di maiale con senape miele e agretti (la ricetta che vi propongo adesso) e il pollo alla diavola, un’altra stuzzicante ricetta della quale vi parlerò più approfonditamente nei prossimi giorni. Questo il contenuto del mio pacco:
Per la preparazione della bistecca di maiale con senape miele e agretti:
- un mazzo di agretti freschissimi
- due braciole di maiale del peso di circa 470 g complessivi
- due bustine di senape delicata
- un vasetto di miele Rigoni
- un limone di provenienza biologica
- uno spicchio d’aglio
Per la preparazione del pollo alla diavola:
- petto di pollo a fettine peso totale 440 g
- una confezione di filetti di alici in salsa piccante Delicius
- 2 peperoni (uno rosso e uno giallo)
- una bustina di concentrato di pomodoro
- una bustina di origano
- aglio
- prezzemolo
il tutto accompagnato da due schede ricette.
Oltre che come cliente sono vicina al mondo Quomi anche in veste di collaboratrice esterna grazie a due ricette che hanno fatto parte del menù delle passate settimane: lo sformato di carciofi e la fregola con ceci e cavolo nero. Entrambe le ricette sono state molto apprezzate dagli utenti e per fare cosa gradita Quomi ha dedicato a voi lettori uno speciale sconto di € 10,00== sul primo ordine. Vi basterà copincollare nella casella apposita il codice UZV10 per poterne usufruire.
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- 2 bistecche di maiale del peso di 230/250 ciascuna
- senape delicata
- uno spicchio d’aglio
- miele d’acacia
- olio extravergine d’oliva
- sale
- per accompagnare:
- un mazzo di agretti
- olio extravergine d’oliva
- sale
- un limone
- Pulire accuratamente gli agretti togliendo via la parte inferiore e sciacquandoli più volte in acqua corrente per eliminare il terriccio.
- Lessarli in abbondante acqua salata quindi scolarli e tenerli da parte.
- In una padella antiaderente mettere due cucchiaini di olio e farvi rosolare lo spicchio d’aglio precedentemente pulito e tagliato a metà.
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- Aggiungere le bistecche di maiale e farle rosolare da entrambi i lati. Salarle leggermente.
- Aggiungere due cucchiaini di senape e allungarla con un poco di acqua calda; aggiungere anche un cucchiaio di miele e portare a cottura rigirando la carne da entrambi i lati.
- Servire le bistecche di maiale caldissime nappate con la salsa e accompagnate dagli agretti conditi con olio, sale e succo di limone.
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