Oggi voglio lasciarvi una ricetta semplicissima e veloce ma nello stesso tempo decisamente sfiziosa: i biscotti farciti con crema e lamponi. Più che di una ricetta si tratta di un’idea da tenere presente quando si ha poco tempo per poter preparare un dolcetto: si possono servire per una merenda, insieme al caffè oppure in un buffet di compleanno. Sono semplicissimi ma vi assicuro che spariranno in un battibaleno!
Per prepararli ho utilizzato i biscotti Bucaneve ai 6 Cereali Doria che ho trovato nella Degustabox di Agosto; ho sempre adorato questi biscotti perché mi ricordano la mia infanzia, quando per mangiarli li infilavo nel dito e cominciavo a sgranocchiarli piano piano. Gli anni sono passati e Doria si è avvicinata alle esigenze dei consumatori proponendoli in una versione ricca di fibre, decisamente più in linea con la tendenza che ci porta ad assumere un regime alimentare più sano e soprattutto più equilibrato dal punto di vista nutrizionale.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 11 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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22 Biscotti (Bucaneve ai 6 cereali)
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200 g Mascarpone
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2 Tuorli
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2 cucchiai Zucchero
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11 Lamponi
Preparazione
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Lavorare il mascarpone con lo zucchero e i tuorli d’uovo utilizzando le fruste elettriche. Trasferire la crema in una sac a poche.
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Prendere la metà dei biscotti e distribuire sopra ad ogni biscotto piccoli ciuffetti di crema. Chiudere ogni biscotto con un altro e completare con un ciuffo di crema a coprire il buco e un lampone sopra. Spolverizzare con zucchero a velo e tenerli in fresco fino al momento di servirli.