Come preparare i ravioli dolci con cioccolato
Per preparare i ravioli dolci con cioccolato ho utilizzato la mia fedele raviolatrice che ho acquistato qualche mese fa sul sito Italian Cooking Store; da quando l’ho scoperta non perdo occasione per metterla in funzione e, dopo averla utilizzata più volte per preparare i classici ravioli fatti in casa, ho pensato di provare anche una versione dolce. La mezza sfera di cioccolato si adatta perfettamente nell’incavo della raviolatrice e prepararli è così semplice che potrete farlo fare anche ai vostri bambini; vi posso assicurare che si divertiranno tantissimo!
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 9 cioccolatini a sfera tipo Lindor
- tuorlo d’uovo e un cucchiaio di latte per spennellare
- granella di zucchero
- zucchero a velo
- Accendere il forno a 220°.
- Stendere la pasta sfoglia e dividerla in due parti – una leggermente più grande dell’altra – nel senso della lunghezza.
- Appoggiare la sfoglia più grande sulla raviolatrice infarinata e in ogni incavo mettere metà sfera di cioccolato.
- Utilizzare gli avanzi di pasta per formare altre sfoglie che serviranno per preparare gli altri ravioli; non reimpastare la sfoglia ma disporre gli avanzi uno accanto all’altro e pressare con il mattarello per unirli.
- Chiudere con l’altra sfoglia pressando bene con il mattarello e separare i ravioli.
- Disporli in una teglia da forno, spennellarli con latte e tuorlo d’uovo mescolati insieme e decorare con granella di zucchero.
- Cuocere in forno già caldo per circa venti minuti o comunque fino a doratura; servirli tiepidi spolverizzati con zucchero a velo.
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