L’agnellino di Pasqua dolce
- 2 uova
- 120 g di zucchero a velo
- 110 g di burro
- 160 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 1/2 bacca di vaniglia
- burro fuso e pangrattato per lo stampo.
- Per decorare l’agnellino di Pasqua:
- zucchero a velo
- gocce di cioccolato fondente.
- Far ammorbidire il [b]burro[/b] tenendolo a temperatura ambiente per un’oretta.
- Preriscaldare il forno a 180°.
- In una terrina mettere il burro a pezzetti e il pizzico di [b]sale[/b]; unire lo [b]zucchero a velo[/b] e lavorarlo energicamente con una spatola fino a farlo diventare una crema.
- A questo punto unire le [b]uova[/b], uno per volta, e amalgamare bene il tutto lavorando bene il composto con le fruste elettriche.
- Setacciare la [b]farina [/b]con il [b]lievito[/b] e aggiungerla all’impasto poco per volta sempre continuando a mescolare.
- Prendere lo stampo, aprirlo e spennellare le due parti con il burro fuso; versare del pangrattato e farlo aderire agli stampi lasciando cadere l’eccesso.
- Richiudere bene lo stampo e versare il composto.
- A questo punto metterlo in forno per circa 45 minuti; prima di tirarlo fuori verificare la cottura con la prova stecchino. Per fare questo basterà infilare un lungo stuzzicadenti al centro e tirarlo fuori: se esce asciutto il dolce è pronto.
- A cottura ultimata tirare lo stampo fuori dal forno e avvolgerlo in un panno inumidito; dopo circa un quarto d’ora aprire lo stampo con grande delicatezza e sfornarlo.
- Il vostro agnellino di Pasqua è pronto; una bella nevicata di zucchero a velo, due gocce di cioccolato fondente per gli occhi e un bel fiocco rosso con una campanellina, completeranno l’opera.
- [url href=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/wp-content/uploads/2013/03/Collage-agnellino-di-Pasqua-con-lo-stampo.jpg”][img src=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/wp-content/uploads/2013/03/Collage-agnellino-di-Pasqua-con-lo-stampo.jpg” width=”1200″ height=”300″ class=”alignnone size-full” title=”Collage agnellino di Pasqua con lo stampo”][/url]
Volete sapere come ottenere dolci da forno perfetti che non si sgonfiano a fine cottura?
E quanto al tipo di forno … modalità statica o ventilata? E’ l’eterno dilemma di ogni cuoca che si rispetti …
Leggete i consigli della mia amica Silvana del blog Profumi Sapori & Fantasia.
Ti è piaciuta questa ricetta e vorresti salvarla in un tuo ricettario sempre disponibile? Clicca sul banner per la spiegazione; è semplicissimo e puoi anche salvare la lista degli ingredienti per quando vai a fare la spesa!!!!
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!
sei bravissima….complimenti e grazie per tutti i consigli che dai alle persone come me….appassionate di cucina! sei precisissima e questo mi piace molto. Le tue ricette sono una garanzia! continua…..:-)
grazie Simona … cerco di fare del mio meglio e di scrivere le ricette proprio come se dovessi spiegarle ad un’amica di fronte a me … 😉