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♥♥♥ TORTA DECORATA, RICETTA ♥♥♥
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♥♥♥ TORTA DECORATA, RICETTA ♥♥♥
Di questa ricetta ti interessa il
♥ INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA
- 4 uova
- 150 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- una bustina di vanillina
- sale
- burro e farina per lo stampo
♥ INGREDIENTI PER LA CREMA AL CACAO
- 10 cucchiai di zucchero semolato
- 4 tuorli
- 120 ml di latte
- 100 gr di cacao
♥ INGREDIENTI PER LA CREMA CHANTILLY
- 1000 ml di panna freschissima
- 100 gr di zucchero al velo
Procedimento
-prξparate dapprima il pan di Spagna
-iniziate la preparazione per il pan di Spagna sgusciando nella ciotola le uova tenute a temperatura ambiente, aggiungendo un pizzico di sale e lo zucchero e sbattendo il composto con le fruste elettriche
-sbattere almeno 8 minuti fino a quando il composto non sia diventato gonfio e biancastro. Aggiungete la farina a pioggia con lo spargifarina e una bustina di vanillina. Mescolate delicatamente con un cucchiaino per incorporare la farina alle uova senza smontarle. Mescolate con un movimento continuo e regolare, dal basso verso l’alto. Versate l’impasto sulla leccarda da forno e fare cuocere 25 minuti a 170° C.
-poi prξarate la CREMA CHANTILLY
-Mettete in frigo due ore prima della preparazione una pentola grande e una terrina in cui metterete la panna da montare, e tutti gli attrezzi che serviranno
-passate due ore, mettete due ghiaccetti da frigo nella pentola e mettete la terrina nella pentola
-versate la panna e sbattete con le fruste elettriche la panna a velocità due. Quando la crema si addensa e incomincia a montare, aggiungete lo zucchero al velo versandolo a pioggia
-smettete di lavorare quando la crema è ben densa
-poi fatξ la crema al cacao
-separate i tuorli dall’albume
-lavorate i tuorli con lo zucchero per un minuto
-aggiungere alternandoli il latte e il cacao versandoli a poco a poco
-poi farcitξ la torta
-mettere il pan di spagna su una tortiera e tagliarlo in due dischi
-il primo disco bagnatelo con sola acqua
-farcire il primo disco con uno strato di crema al cacao
-coprite col secondo disco e bagnarlo con sola acqua
-ammantare la torta con la panna sia sopra che laterale e lisciare bene la torta sia lateralmente sia sopra
-poi decorare la torta
-mettere la panna nella sac a poche e fare dei fiocchetti su tutta la torta come si vede nella foto e nel video
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