Torta decorata numero uno, ricetta

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♥ TORTA DECORATA, RICETTA 

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♥ TORTA DECORATA, RICETTA 

 

Di questa ricetta ti interessa il

♥ INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA

  • 4 uova
  • 150 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • una bustina di vanillina
  • sale
  • burro e farina per lo stampo

 

♥ INGREDIENTI PER LA CREMA AL CACAO

  • 10 cucchiai di zucchero semolato
  • 4 tuorli
  • 120  ml di latte
  • 100 gr di cacao

♥ INGREDIENTI  PER LA CREMA CHANTILLY

  • 1000 ml di panna freschissima
  • 100 gr di zucchero al velo

 Procedimento

-prξparate dapprima il pan di Spagna

-iniziate la preparazione per il pan di Spagna sgusciando nella ciotola le uova tenute a temperatura ambiente, aggiungendo un pizzico di sale e lo zucchero e sbattendo il composto con le fruste elettriche

-sbattere almeno 8 minuti fino a quando il composto non sia diventato gonfio e biancastro. Aggiungete la farina a pioggia con lo spargifarina e una bustina di vanillina. Mescolate delicatamente con un cucchiaino per incorporare la farina alle uova senza smontarle. Mescolate con un movimento  continuo e regolare, dal basso verso l’alto. Versate l’impasto sulla leccarda da forno e fare cuocere 25 minuti a 170° C.

-poi prξarate la CREMA CHANTILLY

-Mettete in frigo due ore prima della preparazione una pentola grande e una terrina in cui metterete la panna da montare, e tutti gli attrezzi che serviranno

-passate due ore, mettete due ghiaccetti da frigo nella pentola e mettete la terrina nella pentola

-versate la panna e sbattete  con le fruste elettriche la panna a velocità due. Quando la crema si addensa e incomincia a montare, aggiungete lo zucchero al velo versandolo a pioggia

-smettete di lavorare quando la crema è ben densa

-poi fatξ la crema al cacao

-separate i tuorli dall’albume

-lavorate i tuorli con lo zucchero per un minuto

-aggiungere alternandoli il latte e il cacao versandoli a poco a poco

-poi farcitξ la torta

-mettere il pan di spagna su una tortiera e tagliarlo in due dischi

-il primo disco bagnatelo con sola acqua

-farcire il primo disco con uno strato di crema al cacao

-coprite col secondo disco e bagnarlo con sola acqua

-ammantare la torta con la panna sia sopra che laterale e lisciare bene la torta sia lateralmente sia sopra

-poi decorare la torta

-mettere la panna nella sac a poche e fare dei fiocchetti su tutta la torta come si vede nella foto e nel video

torta decorata numero uno

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torta alle fragole con omini di fragola

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