Torta con crema di burro

TORTA CON CREMA DI BURRO

 

SAM_9226Ingredienti per la torta

100 gr di burro
200 gr di zucchero
una bustina di lievito chimico
350 gr di farina
tre uova

Ingredienti per la crema

200 gr di burro
400 gr di zucchero al velo
colorante alimentare liquido rosso
cinque tazzine di caffè
4 tuorli d’uovo
ruhm qb

Procedimento

Accendere il forno a 180°C. In una terrina mettere il burro e lo zucchero e lavorarlo a crema. Aggiungere ad uno ad uno le uova e sbattere ancora. Aggiungere infine a poco a poco la farina e mescolare energicamente per qualche minuto. Mettere nell’impasto il lievito chimico passato in un colino e sbattere con molta forza. Imburrate e infarinate una tortiera di 23 cm di diametro e distribuite la pasta  sui bordi piuttosto che al centro affinché non si formi la cupoletta quando cuoce. Mettete nel forno e fate cuocere per 30 minuti. Mentre cuoce preparate il liquido per bagnare con tre tazzine di caffè, tre tazzine di rhum fantasia e tre tazzine di acqua. Preparate inoltre il caffè, tre tazzine, per aromatizzare la crema. Fate raffreddare la torta. Fate la crema sbattendo dapprima il burro con lo zucchero al velo e poi incorporando uno ad uno le uova sbattendo ciascuno 5 minuti. Poi mettete il caffè freddo per aromatizzare e mescolate ancora. Tagliate due dischi di torta e bagnate il primo e copritelo con parte della crema al burro. Mettete su di esso il secondo disco e bagnatelo e copritelo dapprima con un film di crema e coprite con un film di crema anche i lati e poi  tutta la torta con la crema al caffè. Dalla crema di burro fatta solo con burro e zucchero al velo e senza uova avevate prelevato cinque cucchiai di crema e li avevate colorati con colorante alimentare rosso. Mettete la crema rosa in un cono di cartaforno  e decorate.

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