Granita veloce per chi non ha il tritaghiaccio o la gelatiera

granita veloceQuesta è una granita d’altri tempi che faceva mia nonna e mia madre, ma sempre attuale. Prendete il ghiaccio dal freezer mettetelo nel centro del canovaccio e pestatelo con un pestacarne su una superficie dura, che non siano piastrelle, altrimenti si rovinano. Ogni tanto aprire il canovaccio e con un cucchiaio rimettere il ghiaccio, che sarà via via sempre più sminuzzato,  al centro, amalgamarlo, richiudere il canovaccio e continuare a pestare. Quando il ghiaccio sarà tutto triturato metterlo in un bicchiere e aggiungere il gusto che si vuole: succo di limone, succo d’arancia, caffè, sciroppo di menta, sciroppo d’orzata, sciroppo d’anice e chi più ne ha ne metta. 

granita veloce

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.