Mele cotte al forno con il vino

♣♥MELE COTTE AL FORNO CON IL VINO♣♥

  • Ingredienti

4 mele golden
un bastoncino di cannella
3 chiodi di garofano
4 cucchiai di zucchero di canna
vino un bicchiere circa
4 cucchiai di zucchero bianco

  • Procedimento

Prendere 4 mele golden, lavarle bene e detorsolarle con l’apposito strumento, appoggiarle in una teglia dopo aver messo uno strato di carta forno sul fondo. Versare un cucchiaio di zucchero di canna ed un cucchiaio di vino rosso all’interno del foro praticato in ogni mela; infornare a 200 gradi centigradi per 30 minuti circa (a seconda delle dimensioni delle mele) fino a che la cottura sarà completa (si può verificare la cottura con uno stuzzicadenti, la polpa deve essere morbida ma non sfatta).

In un pentolino, far cuocere un bicchiere di vino rosso, 4 cucchiai di zucchero, i chiodi di garofano ed un bastoncino di cannella fino a che non si otterrà uno sciroppo abbastanza denso.

Togliere le mele cotte dal forno, ricoprirle di sciroppo dopo aver tolto la cannella e i chiodi di garofano e servirle calde in un piattino.Mele al forno con il vino

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