Le patatine fiammiferine

Non fate questa ricetta se non avete patate del contadino, perchè purtroppo le patate del supermercato non sono più come quelle di vent’anni fa.Preparate la padella con olio di semi e mettetela sul fuoco lento lento per dieci minuti. Intanto pelate delle patate medie e tagliatele con l’affettatrice o a mano in modo che si formino delle piastre di 4-5 mm di spessore. Con un coltello da verdura tagliate le piastre longitudinalmente a fiammifero, mettete le patate nella padella e alzate il fuoco.Vengono meglio se il gas deriva dalla bombola, piuttosto che quello di casa.Si rigirano  ogni tanto senza farle rompere e se necessario si abbassa un po’ la fiamma.Quando le patate somigliano a dei fiammiferi croccanti sono pronte. Se comprate le patate nel supermercato non diventeranno croccanti.

P.S. C’è un piccolo trucco. Metti le patate del supermercato sbucciate in acqua per una notte:  resusciteranno e  diventeranno croccanti. Appena sono dorate non toglierle subito dal fuoco, ma lasciale ancora un po’ così si seccano per bene

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