Lasagne economiche al pesto

LASAGNE ECONOMICHE AL PESTO per 4 persone

  • Ingredienti per il pesto

30 foglioline di basilico
30 gr di pecorino grattugiato
20 gr di burro
mezzo bicchiere d’olio d’oliva
30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
una manciata di pinoli
un pizzico di sale

  • Ingredienti per le lasagne

due albumi
30 ml di acqua
due pizzichi di sale
200 gr di farina

  • Ingredienti per la besciamella

35 gr di burro
due cucchiai di farina
450 ml di latte
un pizzico di sale

  • Procedimento

Fare dapprima la pasta fresca mettendo tutti gli ingredienti nel robot di cucina. Azionare il robot ad alta velocità e frullare per due minuti. Tenere il panetto di pasta ottenuto in frigo coperto da carta trasparente. Preparate il pesto dapprima lavando e asciugando le foglioline di basilico. Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore e ottenete un impasto ben omogeneo frullando ad alta velocità per un minuto. In una pentola stretta e bassa mettete il burro e la farina e fate cuocere a fuoco medio sempre rimestando con un cucchiaio di legno fino a che si formi una cremina e comunque meno di un minuto. Aggiungere di botto nella pentola il latte, aggiustare di sale e portare ad ebollizione senza mai smettere di rimestare. Alla fine otterrete una crema densa. Lasciatela da parte e riprendete la pasta che avevate lasciato in frigo. Lavoratela con un mattarello fino ad ottenere circa 15 rettangoli delle dimensioni di 15 cm X 10 cm. Mettete una pentola piena d’acqua a bollire e appena è arrivata ad ebollizione mettete 4 rettangoli a cuocere per un minuto. Su una teglia ponete un foglio di carta forno e su di esso fate sgocciolare un po’ di besciamella. Ricoprite la besciamella sulla carta forno con i rettangoli di pasta appena sgocciolati sui quali metterete qualche cucchiaio di besciamella e qualche cucchiaio di pesto. Ripetete l’operazione fino a esaurimento della pasta fresca, della besciamella e del pesto. Ponete le lasagne in forno già caldo a 180°C e cuocetele per 30 minuti.lasagne economiche al pesto

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.