Rotolo di nutella ’12’

♥ ROTOLO DI NUTELLA IN BASE 12 

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♥ INGREDIENTI

  • 4 uova medie (affinchè venga un buon rotolo consiglio le uova del contadino)
  • 240 gr di zucchero divisi in 120 gr per le chiare e 120 gr per i tuorli
  • 120 gr di farina
  • 2 cucchiai di miele
  • 240 gr di nutella o  240 gr di marmellata per farcire

◊ PROCEDIMENTO

-sgusciare le uova e mettere in una terrina i rossi e in una i bianchi

-con uno sbattitore sbattere i rossi con 120 gr di zucchero e un cucchiaio di miele per 6 minuti alla massima potenza, poi…

paolachef

rotolo-di-nutella

◊ tutorial

…pulire perfettamente le pale e cominciare a sbattere i bianchi alla massima potenza per  120 secondi
.
-unire 120 gr di zucchero, il cucchiaio di miele e sbattere ancora per sei minuti e amalgamare i rossi con i bianchi con grande accortezza e delicatezza
.
-incorporare la farina,  con un cucchiaio, con un movimento lento dall’alto verso il basso, versandola a poco a poco tramite un colino a maglie strette; preparare la leccarda del forno ricoprendola con la carta forno e versare su di essa il composto
.
-accendere il forno a 210°C. Con un cucchiaio, piano piano e con delicatezza distribuire la pasta fino agli angoli. L’altezza dell’impasto dovrà essere di 12 mm e arrivare sino agli angoli della teglia

uova

-mettere il panbiscotto in forno per 6 minuti a 210°C nella sua parte centrale

-spolverizzare di 2 cucchiai rasi di zucchero un canovaccio,  adagiarci sopra il rotolo con la cartaforno in alto, sulla carta forno mettere un altro canovaccio inumidito con 120 ml di acqua e tenerlo sul rotolo per 12 minuti
.
-mettere in microonde la nutella per dodici secondi alla  minima potenza per farla sciogliere (se è ancora solida metterla ancora nel microonde per altri 12 secondi) oppure, se preferite il rotolo alla marmellata, preparate la  marmellata mescolandola con un poco d’acqua o un bicchierino di rhum

– asportare il canovaccio umido, la cartaforno e farcire il panbiscotto con la nutella e  poi arrotolarlo molto lentamente accompagnandolo con le mani, stando attenti a non farlo smagliare

-mettere il rotolo su una tortiera allungata per servirlo e se piace spolverizzarlo di cacao  o di zucchero al velo

rotolo 12

paolachef

Se volete un panbiscotto al rovescio, quando l’avrete posto sul canovaccio e l’avrete liberato dalla cartaforno, rovesciatelo di nuovo sulla cartaforno e farcitelo e poi arrotolatelo. Verrà così, cioè con la parte liscia all’esterno e la parte spolverizzata di zucchero all’interno:rotolo 12

 

paolachef

 

DRITTO E ROVESCIO

SAM_7212

 

paolachef

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