Insalata russa

insalata russaIngredienti:

  • 4 patate bollite
  • 2 carote bollite
  • 50 gr di pisellini bolliti
  • 70 gr di fagiolini bolliti
  • 300 gr di giardiniera sgocciolata
  • 2 cucchiai di capperi
  • 15 olive verdi denocciolate
  • 2 piccole scatole di tonno
  • un limone
  • sale qb
  • due uova
  • olio di semi qb

insalata russaProcedimento. Preparare il piatto di portata e una coppiera. Fate bollire insieme patate e carote e in un’altra pentola, insieme, piselli e fagiolini. Intanto sgocciolare la giardiniera e tagliarla con la mezzaluna insieme alle olive sgocciolate. Mettere tutto nella coppiera. Sgocciolare l’olio del tonno, batterlo con una forchetta e metterlo con la giardiniera e le olive. Lavare i capperi e aggiungerli. Scolare i fagiolini e i piselli. I fagiolini vanno tagliati sul tagliere con la mezzaluna. Aggiungere anch’essi in coppiera.Mentre si attende la cottura delle patate e delle carote si faccia la maionese. In una caraffa mettere due uova e cominciare a sbattere con un frullatore ad immersione. Aggiungere piano piano l’olio di semi  fino a quando la maionese sarà bella soda. A quel punto aggiungere il succo di un limone piano piano e infine aggiustare di sale. Sbucciare le patate e pelare le carote. Metterle sul tagliere  e schiacciarle con una forchetta, mi raccomando non vanno passate! Aspettare che le patate e le carote siano fredde  e aggiungerle agli altri ingredienti. Girare tutto e mettere metà di maionese.[banner size=”336X280″ align=”alignright”] Due cose sono importanti. Uno: la maionese nell’impasto va messa in piccolissima quantità. Due: quando si mette la maionese non bisogna rigirare tanto altrimenti diventa una poltiglia; è lo stesso motivo per cui patate e carote non vanno passate.

Mettere tutto sul piatto da portata e ricoprire con la maionese restante. Se si vuole, decorare a piacere. Mettere in frigo e attendere 12 ore in frigo prima di mangiare.

insalata russa

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