RISOTTO AI GAMBERETTI
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Risotto ai gamberetti
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♥ INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 350 gr di riso
- mezza cipolla media
- 100 gr di gamberetti
- 700 ml di acqua
- 20 gr di burro
- prezzemolo fresco tritato un cucchiaio
- 12 foglioline di prezzemolo fresco per guarnire
- olio d’oliva tre cucchiai
- sale qb
◊ Procedimento
-tritare finemente la cipolla e metterla ad appassire in una pentola a fondo spesso con l’olio. Unire il riso e 50 gr di gamberetti e farli saltare a fuoco alto per un minuto circa
-abbassare il fuoco, salare e aggiungere l’acqua a poco a poco in modo che il fondo sia sempre umido e il riso non attacchi. Mescolare di tanto in tanto durante la cottura
-cuocere i gamberetti in un tegame con un filo d’olio per 5 minuti
-a fine cottura del riso aggiungere il burro e il prezzemolo tritato e mantecare velocemente per qualche secondo fino a quando il burro non sia del tutto sciolto
-togliere il riso dal fuoco e disporlo sui piatti facendo in ogni piatto una[banner size=”468X60″ align=”alignleft”] fontana e riempiendola con i gamberetti interi e con tre foglie di prezzemolo fresco. Servire
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