Risotto ai gamberetti

 

RISOTTO AI GAMBERETTI

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Risotto ai gamberetti

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♥ INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 350 gr di riso
  • mezza cipolla media
  • 100 gr di gamberetti
  • 700 ml di acqua
  • 20 gr di burro
  • prezzemolo fresco tritato un cucchiaio
  • 12 foglioline di prezzemolo fresco per guarnire
  • olio d’oliva tre cucchiai
  • sale qb

◊ Procedimento

-tritare finemente la cipolla e metterla ad appassire in una pentola a fondo spesso con l’olio. Unire il riso e 50 gr di gamberetti e farli saltare a fuoco alto per un minuto circa

-abbassare il fuoco, salare e aggiungere l’acqua a poco a poco in modo che il fondo sia sempre umido e il riso non attacchi. Mescolare di tanto in tanto durante la cottura

-cuocere i gamberetti in un tegame con un filo d’olio per 5 minuti

-a fine cottura del riso aggiungere il burro e il prezzemolo tritato  e mantecare velocemente per qualche secondo fino a quando il burro non sia del tutto sciolto

risotto coi gamberetti

-togliere il riso dal fuoco e disporlo sui piatti facendo in ogni piatto una[banner size=”468X60″ align=”alignleft”] fontana e riempiendola con i gamberetti interi e con tre foglie di prezzemolo fresco. Servire

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