Coppette alchermes e panna

Coppette alchermes e panna
Ingredienti

300 ml di panna
50 gr di zucchero
8 savoiardi
70 ml di alchermes
70 ml di acqua

Procedimento. Mettete in una grossa pentola a pareti molto spesse quattro mattonelle da freezer e dentro la pentola un’altra pentola di diametro leggermente più piccolo. Lasciare raffreddare le pentole per tre ore. Allo scoccare delle tre ore mettere  la panna in pentola e con uno sbattitore regolato a velocità media montate la panna per cinque minuti circa. Appena si sta addensando aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere fino a che la panna sia estremamente densa.

Disporre l’acqua e l’alchermes in un piatto e affondarvi i savoiardi. Spezzate in due i savoiardi e metteteli sul fondo di otto bicchieri da gelato. Con la sac a poche e una bocchetta a stella distribuire in cerchi concentrici la panna. Mettere in frigo prima di gustare

coppe di panna

 

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