♥♥♥CAROTE AL LIMONE♥♥♥
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Carote al limone
INGREDIENTI per quattro persone
Lava sei carote medie e spuntale. Riempi una pentola a pressione bassa con due dita d’acqua e tuffaci le carote. Quando, tirando su la valvola, esce del vapore ( non aspettare che esca il vapore spontaneamente), [banner size=”125X125″ align=”alignright”]ma buttare giù la valvola, contare un minuto e mezzo di cottura e poi spegnere. Non è vero che la cottura in pentola a pressione brucia le vitamine, semmai le preserva perchè si usa poca acqua e inoltre il tempo di cottura minore rispetta i principi naturali vitaminici. Con un timer digitale segnare sette minuti, attendere e poi aprire la pentola a pressione: le carote si sono cotte nella pentola senza gas!Se dalla valvola alzata esce ancora vapore, mettere la pentola a pressione sotto un getto non troppo forte di acqua fredda fino a che in tempi brevi dalla valvola alzata non esca più vapore. Aprire la pentola e sbucciare le carote. Per non scottarsi usare i guanti o riempire la pentola con le carote di acqua fredda fino all’orlo: è migliore il primo metodo perchè si preservano le vitamine. Tagliare le carote a rondelle e metterle nel piatto di portata. Aggiustare di olio d’oliva, sale e succo di limone.
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Direi che bollendo le carote, pero’ perdi le vitamine solubile nel acqua. Meglio pelare le carote prima, farle a rondelle (o la forma che piace) mettetele nello scodello cuoci vapore per conservare gran parte del colore, gusto e vitamine!
Ciao,
L
Grazie del suggerimento. Sono d’accordo sulla perdita di vitamine nell’acqua, però penso che non bisognerebbe togliere la buccia prima di cuocere perchè ho paura che questa operazione faccia perdere vitamine