Carote al limone

CAROTE AL LIMONE

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Carote al limone

INGREDIENTI per quattro persone

Lava sei carote medie e spuntale. Riempi una pentola a pressione bassa con due dita d’acqua e tuffaci le carote. Quando, tirando su la valvola, esce del vapore ( non aspettare che esca il vapore spontaneamente), [banner size=”125X125″ align=”alignright”]ma buttare giù la valvola, contare un minuto e mezzo di cottura e poi spegnere. Non è vero che la cottura in pentola a pressione brucia le vitamine, semmai le preserva perchè si usa poca acqua e inoltre il tempo di cottura minore rispetta i principi naturali vitaminici. Con un timer digitale segnare sette minuti, attendere e poi aprire la pentola a pressione: le carote si sono cotte nella pentola senza gas!Se dalla valvola alzata esce ancora vapore, mettere la pentola a pressione sotto un getto non troppo forte di acqua fredda fino a che in tempi brevi dalla valvola alzata  non esca più vapore. Aprire la pentola e sbucciare le carote.carote al limone Per non scottarsi usare i guanti o riempire la pentola con le carote di acqua fredda fino all’orlo: è migliore il primo metodo perchè si preservano le vitamine. Tagliare le carote a rondelle e metterle nel piatto di portata. Aggiustare di olio d’oliva, sale e succo di limone.

paolachef

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2 Risposte a “Carote al limone”

    1. Grazie del suggerimento. Sono d’accordo sulla perdita di vitamine nell’acqua, però penso che non bisognerebbe togliere la buccia prima di cuocere perchè ho paura che questa operazione faccia perdere vitamine

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