Barchette di peperoni ripieni di ricotta
Ingredienti
un peperone giallo o rosso
50 gr di pane
latte qb
prezzemolo un piccolo mazzetto
100 gr di ricotta
un uovo
olio extravergine di oliva
2 gr di sale
Procedimento
Togliere la crosta al pane e tenerla da parte, spezzettarlo e metterlo in un piatto con mezzo bicchiere di latte, schiacciandolo e girandolo di tanto in tanto. Lavare il peperone, toglierne i semi e le parti bianche e tagliarlo in sei parti. Spuntare le foglie del prezzemolo, lavarle e tritarle. Mettere in una terrina la ricotta, il pane ben strizzato e sbriciolato, lúovo, 2 gr di sale e il prezzemolo. Sbattere il tutto con una forchetta e riempire con il composto appena fatto le barchette adagiate su una teglia coperta con un po´di olio. Sormontare le barchette con scorze di pane e mettere in forno per 15/20 minuti a 180* C
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