[banner size=”336X280″ align=”aligncenter”]
♥ ♥ ♥ LA TORTA DI MELE GOLDEN DI PADRE MARONNO ♥ ♥ ♥
[banner size=”336X280″ align=”aligncenter”]
♥ ♥ ♥ LA TORTA DI MELE GOLDEN DI PADRE MARONNO ♥ ♥ ♥
Di questa torta ti interessa il video?
-Φ-Ingredienti-Φ-
- due uova
- due bicchieri di farina
- mezzo bicchiere di zucchero
- tre quarti di yogurt bianco
- 70 gr di burro fuso
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito chimico per torte
- un limone non trattato
- tre o quattro mele golden
- zucchero per guarnire qb
-Φ-Procedimento-Φ-
- grattate la scorza di mezzo limone e mettetela in un piattino
- lavate e tagliate a trapezi le mele, poi spruzzatele del succo di limone
- in una terrina mettete la farina, mezzo bicchiere di zucchero, le uova, la vanillina, la bustina di lievito chimico, lo yogurt, la scorza di limone, il burro e mescolate
- versate quasi tutte le mele nel composto lasciandone per decorare la torta in superficie
- imburrate e infarinate una teglia di 22 cm di diametro solo sui lati. Sul fondo della teglia metterete un foglio di 22 cm di diametro di carta forno
- versate l’impasto nella teglia e, a partire dal suo margine esterno, fate tre file concentriche di fettine di mela spesse 4 mm come vedete nel disegno; mettete qualche fettina di mela anche al centro
- oppure disponetele come ho mostrato in questo video
- con le mani, schiacciate le file di mele per far affiorare l’impasto; coprite la superficie della torta con abbondante zucchero
- mettete in forno la torta di Padre Maronno a 190°C per 40 minuti
[banner size=”468X60″]
IN QUESTO BLOG
La torta di mele più buona del mondo
Cannone di pere
♥