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Costine al forno con patate

Di piatti che riscaldano nelle giornata fredde ce ne sono moltissimi, ma le costine al forno con le patate rimandano subito al calore di un caminetto, della tavola riunita, della baldoria tra amici con un bel boccale di birra o un calice di vino rosso, facendo sempre la loro figura. Semplicissime da preparare, piacciono proprio a tutti, grandi e bambini!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 / 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg Costine di maiale
  • 1 kg Patate
  • 3 o 4 pizzichi Sale fino
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Costine al forno con patate
    • Pela e taglia le patate a cubetti, cercando di farli il più possibile di uguale misura, in modo da ottenere una cottura omogenea. Disponile nella teglia da forno, aggiusta di sale e pepe, schiaccia uno spicchio d’aglio in camicia (con tutta la buccia) con il palmo della mano e uniscilo, condisci con un generoso filo d’olio e (mio consiglio) mescola il tutto con le mani, magari mettendo i guanti, in modo da sciogliere perfettamente il sale e condire tutto per bene.
    • Scalda il forno a 200°.
  2. Costine al forno con patate
    • Ora insaporisci la carne: spolvera le costine di sale e massaggiale in modo da farlo ben penetrare, condisci con pochissimo olio (tanto per ungerle e farle restare ancora più morbide in cottura) e il rosmarino, quindi amalgama per bene con le mani e disponile nella teglia con le patate, adagiandole sopra.
    • Inforna a 180 / 200° C per 30 minuti, dopodiché con una pinza da cucina o una forchetta girale, in modo da farle cuocere per bene anche sotto, scuoti la teglia e continua la cottura per almeno altri 30 minuti, fino a farle ben rosolare.
    • Sforna, impiatta e gusta!

Note

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