Ali di pollo piccanti panate al forno

Le Ali di pollo piccanti panate al forno sono una verà golosità per tutti gli amanti del peperoncino! Veloci e soprattutto molto semplici da preparare, le ali di pollo piccanti vengono morbidissime cotte in forno, con una croccante e piccante panatura, perfette anche accompagnate dalla tua salsa preferita e con un contorno di patate o insalata. Ovviamente per una versione ancora più gustosa, puoi friggerle!

Non perdere anche la ricetta delle ali di pollo glassate in salsa bbq!

Ali di pollo piccanti panate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 ali
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Ali di pollo piccanti panate al forno

Le dosi del peperoncino e della paprika forte, vanno molto a sentimento. Tutto dipende infatti da quanto tolleri il piccante, e quindi ti consiglio di aggiungerne poco alla volta e assaggiare, per valutare a tuo gusto la giusta quantità.
  • 6ali di pollo
  • 3uova medie
  • succo di mezzo limone piccolo
  • scorza grattata di mezzo limone piccolo
  • 2 pizzichisale fino
  • 120 gpangrattato
  • q.b.peperoncino in polvere
  • q.b.paprika forte
  • 1 ciuffoprezzemolo fresco
  • 2 filiolio extra vergine di oliva

Utensili

  • 2 scodella
  • leccarda da forno
  • carta forno

Come preparare le Ali di pollo piccanti panate al forno

  1. In una scodella capiente rompi le uova, aggiusta con due pizzichi di sale, unisci la scorza grattata di mezzo limone piccolo biologico (deve essere edibile) e il suo succo, quindi sbatti bene con una forchetta.

  2. Controlla le ali di pollo se hanno qualche piumetta da togliere e bruciare, dopodichè tuffale nella scodella con l’uovo e lasciale in “ammollo” per almeno 15-20 minuti, in questo modo la carne si impregnerà per bene restando poi morbidissima.

  3. Intanto prepara la panatura: in una scodella versa il pangrattato (in genere 120 g sono sufficienti, ma tanto dipende anche dalla grandezza delle ali o alette, quindi se te ne serve di più aggiungilo).

    Unisci al pangrattato il peperoncino in polvere e la paprika forte -sempre in polvere- e mescola.

  4. Come ti scrivevo più su, la quantità del piccante devi stabilirla tu in base al tuo gusto, quindi versa le spezie poco alla volta, mescola e assaggia con la punta del dito. Non farti ingannare dal pangrattato che non si colora molto, prima di aggiungere ancora le spezie piccanti, assaggia! La panatura tende a diventare rossastra solo in cottura.

  5. Se ti piace unisci al pangrattato anche un pochino di prezzemolo tritato fino, ci sta benissimo!

    Ora prendi un’ala alla volta e impanala bene nel pangrattato girandola da tutte le parti, quindi adagiala su una leccarda o pirofila da forno, foderata con carta forno.

  6. Una volta impanate tutte le ali, versa sopra un filo di olio extra vergine di oliva e inforna a 180°C forno ventilato oppure 200° forno statico, per circa 45 minuti (il forno deve essere già a temperatura). A metà cottura girale.

  7. Ogni forno è diverso quindi il tempo di cottura può variare di qualche minuto in più o in meno (soprattutto tra statico e ventilato).

    Quando le ali saranno ben dorate e leggermente abbrustolite, sforna!

  8. Servi le ali di pollo piccanti panate al forno con qualche spicchio di limone per chi desidera spremerlo sopra, e qualche salsa di accompagnamento, come la BBQ o il ketchup.

  9. Ali di pollo piccanti panate al forno

Consigli

Puoi unire alla panatura le spezie che preferisci. Per esempio, se non ami il piccante puoi provare con la curcuma oppure il curry, come questi spiedini (QUI)

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