Ali di pollo con pesto rosso siciliano e olive

Il pollo mette sempre tutti d’accordo, tranne quando si “litiga” per chi deve avere la coscia! Ma in realtà…quanto sono più buone e sfiziose le ali? Io le ho cucinate con il Pesto rosso Siciliano, prodotto da Conserve di Sicilia Giuseppe Rosso per la linea fiorfiore coop, totalmente naturale e privo di conservanti.

Ho arricchito la ricetta con le olive taggiasche, e il risultato è stato un piatto veloce, gustoso e semplice da preparare! Prova anche tu le mie Ali di pollo con pesto rosso siciliano e olive, sentirai che delizia! 

Sponsorizzato da Rosso Conserve di Sicilia per Fior fiore coop

Ali di pollo con pesto rosso siciliano e olive
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 / 10 ali
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 / 10 Ali di pollo
  • 180 g Pesto rosso siciliano
  • 100 g Olive taggiasche
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 ml Vino bianco secco
  • 2 pizzichi Sale fino
  • qualche foglia Basilico

Preparazione

  1. Ogni tanto, capita di trovare sui pezzi di pollo qualche piuma, bruciale con la fiamma del fornello e mi raccomando, non lavare mai il pollo, rischieresti solo di spargere batteri sul lavandino quando invece, con la cottura, avrai eliminato ogni rischio.

    La carne bianca inoltre, deve sempre essere cotta alla perfezione, senza zone poco cotte ancora di colore rosa.

  2. Riponi le ali all’interno di una scodella e insaporiscile con un pizzico di sale fino, senza esagerare, il condimento che andrai poi a utilizzare è già abbastanza saporito.  

    Versa un filo d’olio extra vergine in una padella antiaderente, e metti a dorare a fuoco dolce uno spicchio d’aglio, dopodichè toglilo e trasferisci le ali in padella per farle rosolare a fiamma media. Abbi cura di girarle dopo qualche minuto, per farle ben colorire da ambo i lati.

  3. Quando le ali saranno ben rosolate, sfuma con il  vino bianco secco, e lascialo evaporare fino a quando non sentirai più il suo profumo. Unisci ora le olive taggiasche, mescola e fai insaporire per 5 minuti, quindi aggiungi il pesto rosso siciliano.

  4. Mescola le ali aiutandoti con due cucchiai di legno, in modo che il condimento della salsa scivoli bene ovunque; abbassa la fiamma, copri e termina la cottura per circa 15 / 20 minuti, mescolando, oppure scuotendo la padella ogni tanto.

     

  5. Ali di pollo con pesto rosso siciliano e olive

    A fine cottura, insaporisci con qualche foglia di basilico fresco, e impiatta le ali di pollo con pesto rosso siciliano e olive taggiasche, ben calde. Non dimenticare di portare in tavola il pane per fare la scarpetta, con questo delizioso intingolo è d’obbligo! Buon appetito.

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