Cari amici, oggi prepariamo insieme un piatto a dir poco succulento: le costine di maiale ai peperoni, che si cucinano comodamente in padella.
La carne rimane morbida e succosa grazie alla marinatura e alla cottura “in umido” assieme ai peperoni, che insaporiscono e colorano il piatto alla perfezione!
Questi bei peperoni gialli arrivano direttamente da Naturosa, un’azienda con sede fra Ragusa e Marina di Ragusa che racchiude circa 400 produttori con più di 2200 ettari di terreno coltivati.
Naturalmente, la produzione segue la stagionalità, e per adesso i peperoni sono colorati e rigogliosi: li ho trovati eccezionali, specialmente dopo aver visto con quanta cura vengono coltivati!
Le costine ai peperoni sono un ottimo secondo piatto o anche un piatto unico da gustare spolpando le costine e facendo un’abbondante scarpetta… insomma, mettete da parte il galateo e vedrete che godimento!!!
Vediamo quindi come preparare le costine di maiale ai peperoni in padella.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per preparare le costine di maiale ai peperoni in padella:
Strumenti per preparare le costine di maiale ai peperoni in padella:
Procedimento per preparare le costine di maiale ai peperoni in padella:
Per prima cosa, mettete le costine di maiale a marinare per almeno un paio d’ore prima della preparazione.
Riponete la carne in una pirofila e condite con sale, pepe nero, scorza di limone e un filo d’olio.
Massaggiate per bene, coprite e riponete in frigorifero.
Nel frattempo preparate i peperoni: tagliate via la base, poi tagliateli a metà, privateli di semi e filamenti e sciacquateli per bene.
Tagliate i peperoni a filetti sottili.
Fate scaldare un filo d’olio in una padella capiente, poi aggiungete i peperoni, salate e fate cuocere qualche minuto.
Quando iniziano ad ammorbidirsi, coprite e lasciate cuocere per un altro quarto d’ora.
Mettete a scaldare un filo d’olio in un’altra padella e fate rosolare esternamente le costine di maiale a fiamma vivace così da creare la crosticina.
Aggiungete i peperoni cotti alla carne, fate insaporire e unite un bicchiere di vino bianco.
Coprite e lasciate cuocere una quarantina di minuti a fiamma bassa, girando la carne di tanto in tanto.
Togliete il coperchio, fate addensare il sughetto e spegnete la fiamma.
Completate con una manciata di prezzemolo tritato e servite.
Buon appetito!
Note e consigli
Per un piatto ancora più sapido, potete aggiungere una cipolla tagliata sottilmente ai peperoni.
Potete arricchire il piatto con le erbe aromatiche che preferite: timo, origano, rosmarino…
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