Melanzane e peperoni sabbiosi al forno

melanzane e peperoni sabbiosi

Ah, che giornata! Fra ieri e oggi ho perso almeno sette anni di vita, dato che si sono guastati in sequenza il mio iphone e l’adsl a casa mia!!!

Fortunatamente, tutte le emergenze sono rientrate ed eccomi qua, a lasciarvi una ricettina facilissima e buonissima: melanzane e peperoni sabbiosi al forno, un contorno ricco dal gusto unico!

Come già vi ho raccontato, mio marito è a dieta, e deve quindi mangiare tante verdure e poco pane. Per rendergli più dolce l’agonia, cerco almeno di cucinare ortaggi sempre diversi in maniera poco calorica ma gustosa.

E stavolta ci sono riuscita appieno: se ne è mangiato una teglia intera…forse troppo per perdere peso?!?

Intanto lascio la ricettina anche a voi…

melanzane e peperoni sabbiosi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 2 Peperoni
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Privare le melanzane delle estremità e tagliare a piccoli cubetti regolari.

    Mettere in un colapasta e cospargere di sale grosso.

    Lasciare riposare per 20 minuti.

  2. Nel frattempo, tagliare i peperoni a listarelle privandoli di semi e filamenti bianchi, poi sciacquare e tamponare con carta assorbente.

  3. Sciacquare bene e strizzare le melanzane, poi mettere in una ciotola.

  4. Aggiungere i peperoni alle melanzane e condire con olio, sale e pepe.

  5. Mischiare per bene e infine aggiungere il pangrattato, in quantità tale da essere presente e umido senza ricoprire completamente le verdure.

  6. Rigirare il tutto per insaporire in maniera uniforme e cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 190° per circa 30 minuti, mischiando gli ortaggi ogni 10 minuti circa per ottenere una cottura omogenea.

    Estrarre dal forno e servire caldi o a temperatura ambiente con una manciata di prezzemolo tritato.

    Buon appetito!

Note e consigli:

  • E’ possibile cuocere il piatto anche in padella, ma consiglio di aggiungere il pangrattato verso metà cottura e non all’inizio;
  • Per un piatto più bello dal punto di vista cromatico, si possono usare due peperoni di colori diversi;
  • Si può utilizzare anche il forno statico a 200° per circa 40 minuti.

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