Ah, che giornata! Fra ieri e oggi ho perso almeno sette anni di vita, dato che si sono guastati in sequenza il mio iphone e l’adsl a casa mia!!!
Fortunatamente, tutte le emergenze sono rientrate ed eccomi qua, a lasciarvi una ricettina facilissima e buonissima: melanzane e peperoni sabbiosi al forno, un contorno ricco dal gusto unico!
Come già vi ho raccontato, mio marito è a dieta, e deve quindi mangiare tante verdure e poco pane. Per rendergli più dolce l’agonia, cerco almeno di cucinare ortaggi sempre diversi in maniera poco calorica ma gustosa.
E stavolta ci sono riuscita appieno: se ne è mangiato una teglia intera…forse troppo per perdere peso?!?
Intanto lascio la ricettina anche a voi…
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Melanzane
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2 Peperoni
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Pangrattato
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe nero
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Prezzemolo
Preparazione
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Privare le melanzane delle estremità e tagliare a piccoli cubetti regolari.
Mettere in un colapasta e cospargere di sale grosso.
Lasciare riposare per 20 minuti.
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Nel frattempo, tagliare i peperoni a listarelle privandoli di semi e filamenti bianchi, poi sciacquare e tamponare con carta assorbente.
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Sciacquare bene e strizzare le melanzane, poi mettere in una ciotola.
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Aggiungere i peperoni alle melanzane e condire con olio, sale e pepe.
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Mischiare per bene e infine aggiungere il pangrattato, in quantità tale da essere presente e umido senza ricoprire completamente le verdure.
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Rigirare il tutto per insaporire in maniera uniforme e cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 190° per circa 30 minuti, mischiando gli ortaggi ogni 10 minuti circa per ottenere una cottura omogenea.
Estrarre dal forno e servire caldi o a temperatura ambiente con una manciata di prezzemolo tritato.
Buon appetito!
Note e consigli:
- E’ possibile cuocere il piatto anche in padella, ma consiglio di aggiungere il pangrattato verso metà cottura e non all’inizio;
- Per un piatto più bello dal punto di vista cromatico, si possono usare due peperoni di colori diversi;
- Si può utilizzare anche il forno statico a 200° per circa 40 minuti.
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