Granita siciliana alla pesca

Granita siciliana alla pesca

Potete dire quello che volete, ma come facciamo la granita noi in Sicilia… non ci riesce nessuno!

Da noi infatti la granita, rigorosamente accompagnata dalla brioche, è un vero e proprio rituale e rappresenta la calma colazione estiva, quella di quando si è in vacanza 🙂 .

Fresca e dissetante, la granita si può gustare anche da sola o ancora la si può aggiungere al tè freddo: buonissima!

Oggi vi spiego come fare in casa la granita siciliana alla pesca, preparata con tanta frutta fresca! Io ho la macchina del gelato, che aiuta non poco nella mantecatura, ma è possibile prepararla anche senza.

Ecco la ricetta!

Granita siciliana alla pesca
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 ml Acqua
  • 180 g Zucchero
  • 1 Limone
  • 600 g Pesche

Preparazione

  1. Azionare la gelatiera in modalità raffreddamento o mettere un recipiente, preferibilmente metallico, a raffreddare in freezer.

  2. Preparare uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua sul fuoco.

    Lasciare intiepidire.

  3. Spremere il limone, filtrarne il succo ed aggiungere alla purea di pesche.

  4. Sbucciare le pesche e privarle del nocciolo centrale.

    Frullare e filtrare la polpa con un colino a maglia fitta.

     

  5. Unire la purea allo sciroppo e mischiare bene.

  6. Versare il tutto nella gelatiera o nel recipiente metallico.

    Se si utilizza la gelatiera, azionare la modalità mantecatura finché la granita non è densa e cremosa, poi trasferire in freezer.

    Se si utilizza il recipiente metallico, mettere in freezer e tirare fuori ogni 20 minuti per mantecare manualmente per almeno due ore.

  7. Estrarre la granita siciliana alla pesca almeno 10 minuti prima del consumo dal freezer per gustare al meglio la sua consistenza.

    Buon appetito!

Note

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