Pasta al sugo di cozze

Pasta al sugo di cozze

Nell’alimentazione estiva, il pesce ed i frutti di mare occupano di certo un posto di rilievo: la loro freschezza ed il sapore di mare hanno il potere di farci sentire in vacanza… anche quando non lo siamo 😀 ! Oggi vi spiego come preparare la pasta al sugo di cozze, gustosa ed economica perché, si sa, le cozze sono la mortadella del mare: costano poco e sono buonissime! Ma il rischio di preparare un primo poco saporito è dietro l’angolo: se infatti la pasta non viene condita a dovere, sembra quasi di mangiare un primo in bianco con qualche mollusco qua e là! Eccovi quindi tutti i trucchetti per prepararla alla perfezione 🙂 .  


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gSpaghetti alla chitarra (freschi)
  • 1 kgCozze
  • 1 spicchioAglio
  • 200 mlPassata di pomodoro
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1Peperoncino secco (intero)
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Ripulire le cozze da impurità ed alghette e sciacquare bene.

  2. Mettere in una padella capiente con uno spicchio d’aglio schiacciato con la lama di un coltello, il peperoncino ed il vino. Coprire e far cuocere qualche minuto a fiamma alta per far schiudere le cozze.

  3. Filtrare il succo delle cozze e rimettere in padella, aggiungendo la salsa. Far stringere il sughetto per 10 minuti.

  4. Togliere metà delle cozze dai loro gusci ed aggiungere al sughetto.

  5. Cuocere la pasta in abbondante acqua poco salata (il succo delle cozze è già molto sapido) e scolare molto al dente, poi terminare la cottura in padella con il sugo di cozze, aggiungendo anche quelle con il guscio.

  6. Far insaporire un paio di minuti a fiamma alta, poi cospargere di prezzemolo tritato e servire. Buon appetito!

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