Fragole e panna al bicchiere

Fragole e panna: esiste forse un abbinamento più goloso e seducente?!?

Le fragole sono dei frutti dolcissimi e sono ottime servite in purezza con un po’ di succo d’arancia, oppure “al bicchiere” con sopra la panna montata: a me piacciono da matti!

I trucchi per preparare le fragole con la panna sono pochissimi: naturalmente, la qualità degli ingredienti fa la differenza, quindi se acquistate delle fragole fresche e mature e una bella panna fresca cremosa e di qualità il vostro dolce sarà ancora più buono!

Vi consiglio di tagliare la frutta e di condirla in anticipo, così da permettere allo zucchero di sciogliersi creando una sorta di sciroppo, e di tenere la panna in un sac-à-poche o in un contenitore coperto in frigorifero, così da aggiungerla alla frutta subito prima del consumo.

C’è chi ama dolcificare la panna con uno/due cucchiai di zucchero a velo: io la preferisco in purezza, secondo me bilancia meglio la dolcezza della frutta.

Vediamo quindi insieme come preparare una bella fragolata con la panna!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per preparare fragole e panna al bicchiere:

500 g fragole
25 g zucchero (circa un cucchiaio colmo)
200 ml panna fresca liquida

Strumenti per preparare fragole e panna al bicchiere:

Tagliere
Coltello
Scolapasta
Fruste elettriche
Sac a poche (facoltativo)
Bicchieri (da 4 a 6)

Procedimento per preparare fragole e panna al bicchiere:

Per prima cosa, private le fragole del ciuffo alla base e di eventuali parti ammaccate/rovinate, poi mettetele in uno scolapasta e sciacquatele per bene.

Tagliate le fragole a pezzettini regolari e conditele con lo zucchero.

Lasciatele riposare per una mezzoretta per fare sciogliere lo zucchero.

Montate la panna a neve ben ferma e trasferitela in un sac-à-poche (se non l’avete, potete anche metterla sui bicchieri con un cucchiaio, ha essenzialmente una funzione estetica).

Riponete la panna in frigorifero fino al momento del consumo.

Potete comporre la vostra fragolata con panna: riempite i bicchieri per 2/3 di fragole e completate con la panna montata.

Servite subito: buon appetito!

Consigli:

Conservate le fragole e panna avanzate in frigorifero per un giorno al massimo.

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